8 плюсов николаевской весны

Прочитали: 1542

8 плюсов николаевской весны

Вот уже даже в ямах на улице Потемкинской расцвели первые весенние цветы. Беременные николаевские кошки щипают зеленную витаминную травку, первые пластиковые стулья выползают из подсобок кафетериев. Ты наконец-то достал из кладовки свою кожанку и оглянулся по сторонам. Да дружище, зелени еще маловато, но ртуть в градуснике говорит тебе о том, что весна уже окончательно въелась в твой город, и теперь все зависит только от тебя! Насколько ты сам разрешишь себе полюбить эту весну, настолько она и будет для тебя замечательной.

А пока ты своими силами ищешь плюсы в очередной николаевской весне, твой заботливый NikLife, постарался указать на самые выразительные из них.

Цветущие девушки

Да, пусть у нас в городе совсем не цветет в апреле сакура, нам есть кого ставить в первые ряды! Как только синоптики дают отмашку больше не надевать под джинсы теплые гамаши, николаевские девушки на улицах города расцветают стремительней, чем рассада в теплицах! Уставшие от шарфов и пуховиков, они наконец-то выпускают наружу все свое обаяние, затмевая своей красотой все городские недочеты. Конечно же, все мы знаем, что именно в Николаеве живут самые красивые девушки в Европе! Попробуй только не согласиться!

8 плюсов николаевской весны

Первые купания в реке

«Моржом ты можешь и не быть, но в мае окунуться должен» перефразировал бы свои строки Некрасов, если бы таки побывал весной в Николаеве. Окунуться и удивиться тому, что вода уже достаточно теплая. Кстати, как утверждают специалисты в области закаливания, весна – прекрасное время, чтоб начать практиковать обливания и прочие прохладные водные процедуры.  Пока одесситы еще ждут пляжный сезон, николаевцы, знающие хорошие речные места, уже вовсю могут плескаться в радушных водоемах.

101 место для пикника

Кто бы что не говорил, а в Николаеве всегда есть где организовать шашлык в дружной душевной компании. Речные берега, посадки, леса и просто уютные дачные приволья. Главное, чтоб было желание, шампур и ответственность перед экологией. Ведь именно весной шашлык кажется особенно ароматный, а костер – особенно романтичный.

8 плюсов николаевской весны

Загородные поездки

Чудак тот николаевец, который не любит выезжать по вене за город. Каньоны, Кинбурн, Мигия, Черноморская и Волошская косы, а также множество других волшебнейших мест, которые весной смотрятся совсем иначе, чем летом. А если у тебя есть добрый друг велосипед, мы вообще не понимаем, почему ты еще сидишь и читаешь эту статью?

Особый аромат

А разве еще в каком-то городе мира весна имеет такой же удивительный и сладкий аромат? Любой николаевец хоть раз ловил себя на мысли о том, что за окном наконец-то запахло настоящей весной. И аромат этот высасывает тебя из квартиры, как новомодный немецкий пылесос! Главное, довериться этому благоуханию и не жалеть ног для прогулок, рук для объятий, и живота для порхающих бабочек!

8 плюсов николаевской весны

Речные прогулки

Не покататься по весне на катере, «ракете», дачной лодке и просто на яхте сына маминой подруги, может позволить себе только удивительно скучный николаевец. Но мы же знаем, что ты не такой, потому ждем у тебя в ленте отчет о проделанной речной прогулке! Главное, бери с собой плавки. Даже если ты и не отважишься нырнуть, присутствие плавок в твоем рюкзаке не заставит тебе сожалеть о том, что ты забыл их дома, как в прошлый раз.

Вечерние посиделки

Вот и настало время, когда ты наконец-то можешь удивить свою вторую половинку изящным и романтичным ужином на свежем воздухе. Пусть это будет ресторан, открытый балкон или просто уютный речной берег, романтика вам гарантирована. Ведь правда же, вы немного устали от всех этих стен, сервизов и домашних сериалов, которые согревали вас всю томительную серую зиму? Говоришь, что вторая половинка пока не нашлась? Ну, а разве ты никогда не засиживался с другом на теплой весенней скамейке аж до рассвета?

8 плюсов николаевской весны

Внезапная любовь к городу

Ты можешь сто раз в год ругать Николаев за множество недочетов и изъянов, сетовать на тысячу недостатков, но, давай будем с тобой откровенны, ты каждый год почему-то ловишь себя на мысли о том, что песня группы «Браво», где поется, про то, что нигде больше в мире нет такой же весны, написана про Николаев. Так что давай, начинай не упускать момент и превращать эту весну в самую яркую в твоей жизни!

8 плюсов николаевской весны

Таня Грачева