Джинсовая лихорадка: новинки и тренды 2018 года, которые не оставят равнодушными николаевских модниц

Прочитали: 3800

% 40% 2B

Джинсы, по мнению многих николаевских девушек – одна из самых удобных и практичных вещей. Их можно сочетать не только с повседневными и спортивными Look-ами, но и с легкостью создать соблазнительный и нежный образ. А благодаря разнообразию моделей каждая жительница города может подобрать для себя подходящую стильную пару. Для того, чтобы максимально помочь красоткам с выбором, NikLife представляет вашему вниманию подборку самых модных джинсовых тенденций 2018 года.

% 40% 2B

Фасоны

На подиумах именитые дизайнеры представили самые разнообразные модели – от ставших классикой моделей skinny до авангардного клеша-маллета. Самыми популярными фасонами этого сезона являются:

  • прямой крой;
  • клеш;
  • облегающие модели;
  • оверсайз;
  • модели-бойфренды;
  • завышенная линия талии;
  • комбинезоны;
  • кюлоты.

Джинсы прямого кроя – классический вариант, который подойдет для создания стильного делового образа. Клеш снова возвращается в моду. Причем сразу в нескольких вариациях – классический клеш, маллет (укороченный клеш спереди и удлиненный сзади) и оверсайз. Джинсы-скинни стали излюбленной моделью практически всех модниц. Они позволяют подчеркнуть длину и стройность ножек и женственные формы. Отличие моделей skinny в этом сезоне все в той же высокой талии. В остальном фасон не претерпел серьезных изменений. В предыдущем сезоне главным представителем темы оверсайз на подиумах были джинсы-бойфренды. В грядущем сезоне они останутся на пике популярности, но в качестве альтернативы дизайнеры предлагают модели оверсайз клеш и бананы.

 % 40% 2В% 40% 2В

Длина

Отдельно необходимо сказать пару слов о длине. Большинство кутюрье представило укороченные модели любых фасонов джинсов. Если ранее уже классической стала длина 7/8, то в новом сезоне дизайнеры убрали еще несколько сантиметров, превратив длину в 3/4. Также не забывайте, что укороченные модели джинсов необходимо выбирать с осторожностью. Они наиболее выгодно смотрятся на девушках с длинными ногами. Невысоким модницам желательно обратить внимание на модели классической длины с завышенной талией.

% 40% 2В

Цвета

Выделиться в толпе можно не только за счет модного фасона и необычного декора. Иногда достаточно надеть классические джинсы без всякой отделки, но яркого цвета и образ из повседневного превращается в непринужденный и игривый. Творцы модных тенденций представили в новом сезоне, помимо классических синих и голубых, джинсы расцветок:

  • белый;
  • серый;
  • черный;
  • фиолетовый;
  • оливковый;
  • песочный;
  • кирпичный;
  • айвори;
  • желтый (не яркий, ближе к горчичному оттенку);
  • индиго.

Некоторые дизайнеры пошли дальше и добавили джинсам мокрого и металлического блеска. Выглядят подобные модели достаточно эпатажно и напоминают немного 80-е, ставшие одним из главных направлений на подиумах в предыдущем сезоне.

% 40% 2В

% 40% 2В% 40% 2В

Особые изюминки

Рваные джинсы давно стали обязательным элементом гардероба. Если ранее были в тренде классические небольшие дырки с выбеленными поперечными нитями, то с каждым годом дизайнеры идут все дальше. Дыры увеличиваются и иногда свисают ошметками, демонстрируя края нижнего белья или колготки. К тому же, не стоит забывать, что рваные джинсы (особенно их классический вариант) делают образ более стильным в сочетании с обувью на высоком каблуке и модной яркой сумкой от именитого дизайнера. В сочетании с однотонной рубашкой и удлиненным пиджаком получится стильный сдержанный look. От рваных дыр по всей длине дизайнеры постепенно добрались и до краев штанин. Теперь модно, чтобы они были необработанными. Причем наиболее выигрышно подобные модели смотрятся не с удобными кедами, кроссовками или балетками, а с обувью на каблуке. Потертости, наряду с заклепками и рваными дырками, который год подряд остаются актуальными. На фото с модных показов 2017-2018 присутствуют новые модели женских джинсов с трендовыми потертостями (от едва заметных до придающих изделию вид не первой свежести).

Что же касается отворотов, то они понравились модницам, ибо позволяют превратить джинсы классической длины в укороченные и создать новый образ за пару минут. В осенне-зимнем сезоне джинсы с отворотами рекомендуют сочетать с ботильонами.

Единичные прорези в области коленных чашечек быстро стали трендом, который в новом сезоне не претерпел особо никаких изменений.

% 40% 2B% 40% 2B% 40% 2B

Вышивка занимает отдельное место среди элементов декора джинсов в модном сезоне 2017-2018. Изображение может быть любым – от ставшего популярным летом 2017 цветочного принта до геометрических и изображений мультипликационных персонажей. Необходимо подчеркнуть, что в сочетании с денимом вышивка выглядит особенно выигрышно и делает образ ярким и креативным.

Количество блестящего декора ограничивается исключительно желанием дизайнера – модницы смогут найти как сдержанные модели с несколькими блестящими элементами вдоль швов или спереди на штанинах, так и эпатажные варианты, практически полностью усыпанные стразами.

Заклепки из металла так органично смотрятся с грубой джинсовой тканью, что стали ее неотъемлемой частью. Зато количество заклепок и их цвет постоянно варьируются, позволяя создавать более смелый и яркий look.

Бахрома – еще один тренд, который возвращается спустя годы. В предыдущем сезоне она украшала сумочки и юбки, а в новом – перекочевала на джинсы (модели клеш). Бахрома может быть, как того же цвета, что и джинсы, так и яркой, и особо пышной (выбор зависит от того, какой образ необходимо создать).

% 40% 2B% 40% 2B

Пэчворк (создание изделия из лоскутков материи) позволяет создавать молодежные, необычные модели джинсов. Дизайнеры используют не только деним разных оттенков, но и другие материалы (кожа, бархат и другое). Помимо этого, есть модели, выполненные из джинсовой ткани одного оттенка, но изнаночные швы располагаются на лицевой стороне.

Стоит также отметить, что когда-то невероятно модные джинсы «варенка» потихоньку возвращаются на fashion пьедестал. Неудивительно, ведь все новое – тщательно забытое старое.

Исходя из представленных новинок уже этой весной, каждая николаевская модница сможет удивить не только себя, но окружающих модными, яркими Look-ами. Не забывайте экспериментировать и привносить что-то новенькое в свой гардероб.

% 40% 2B% 40% 2B% 40% 2B% 40% 2B

Маргарита Ткачова