Топ-6 способов «убить время» в маршрутке, чтобы забыть, что едете в разбитом салоне «аж за пять гривен»

Прочитали: 3231

С 1 июля тариф проезда в николаевских маршрутках подорожал до пяти гривен. Однако, состояние этих «бюджетных» такси не улучшилось. Каждый николаевец ежедневно так или иначе сталкивается с тем, что вынужден коротать драгоценные минуты своей жизни в разбитых маршрутках, а ведь это время можно провести с пользой. И если вы являетесь любителем острых ощущений, то попробуйте хотя бы развлечься, чтобы не отвлекаться на неухоженные салоны и мусор в проходе. NikLife предлагает топ-6 способов занять себя во время вынужденного переезда из пункта А в пункт Б.

Показательно займитесь секстингом

Как часто вы откровенно переписываетесь со своей второй половинкой по дороге на учебу или работу? Признайтесь, сообщения бывают настолько пикантными, что приходится прикрывать экран рукой. Но зачем стесняться перед людьми, с которыми вы в давке как никогда стали близки? Пишите открыто интимные сообщения своему партнеру, высылайте фото в белье и без, увлеченно выставляя смартфон на всеобщее обозрение. Когда вокруг вас соберется много латентных вуайеристов, посмотрите им в глаза без тени смущения, и кто-то обязательно позавидует вам белой завистью.

Наконец таки доиграйте в шпионов

Если вы любите играть на нервах у других людей, то почему вы до сих пор не воплотили старую шутку из интернета? Раньше в социальных сетях путешествовала публикация, что можно очень долго играть в гляделки с человеком, а потом приложить телефон к уху и сказать: «Шеф, я нашел его».  Можно пофантазировать на эту тему, но стоит помнить, что лучше всего гляделки подойдут для тех, кто сидит с кем-то напротив. Правда, поймать чей-то взгляд не так-то легко. Но уж если вам это удалось, не упустите момент.

Не снимите рюкзак

Почувствовать центром пускай не вселенной, но одной маршрутки – просто. Не снимайте со своих плеч рюкзак. Убедитесь, что ваш рюкзак не дает никому вздохнуть, включите музыку в наушниках на полную громкость, меланхолично и отрешенно смотрите в окно. Благодаря этому вы станете героем, которого не принимает мир. Но помните, что это смертельный номер, и выполнять его должны профессионалы, которые привыкли собирать на себя весь эмоциональный негатив по окружающему диаметру.

Громко разговаривайте по телефону

И не просто разговаривайте, а делайте вид, что у вас назначена личная встреча с Президентом Порошенко, вы опаздываете, а эти глупцы из его Администрации никак не поймут, что нужно войти в положение. Второй вариант – превратить общение со своим собеседником в перебрасыванием «шоканием»: «А ты шо?», «А он шо?», «Та ты шо». Поверьте, люди вокруг, сами того не подозревая, втянутся в ваши интриги и будут интересоваться, чем же все закончится.

Заставьте уступить вам место (для девушек)

Осознайте, что вы устали. По-настоящему устали больше всех здесь сидящих, ведь действительно много работаете и заслуживаете присесть. Выберите самого слабохарактерного мужчину в этом салоне и испепелите его взглядом. Добейтесь любым способом, чтобы он встал и подарил вам возможность хотя бы несколько остановок расположиться пятой точкой на полуоторванном сидении. Падайте, тяжело вздыхайте и в конце концов засуньте себе накладную подушку под футболку. Если вдруг ваша цель отрешенно смотрит в окно или отдал себя листанию ленты в Facebook, поболтайтесь на поручне, перекладывайте пакет из рук в руки - что угодно. Но вы должны обратить на себя внимание, ведь вы устали. Устали больше всех.

Считайте все, что попадается в глаза и в уши

Если вдруг вы все еще не можете отвлечься от мыслей о несправедливости Вселенной и думаете, за что вы заплатили пять гривен, то начните считать, сколько таких же, как вы. Посчитайте сколько людей также скинулись по пятерке водителю на красную икорку для бутербродов на ужин или просто представьте, что вам вкрай необходимо провести исследование количества льготников на квадратный метр. Также неплохой вариант – посчитать, сколько николаевцев говорят «пожалуйста» перед просьбой остановить на следующей остановке, сколько людей говорят о политике или же сколько времени человек напротив моргает. Только найдите занятие и мыслей о неоткрывающемся люке в полной маршрутке людей – как не бывало.