Мое субъективное мнение: драма «Клуб молодых миллиардеров» – хорошая пародия на «Волк с Уолл-стрит»

Прочитали: 1238

Время быстротечно, и мир все время меняется. Но, что-то все же остается постоянным. Например, жажда денег и красивой жизни. Об этом снято немало фильмов. Очередная драма, основана на реальных событиях, которая только дебютировала на украинских экранах – фильм  «Клуб молодых миллиардеров». Оценка картины зависит от вашего кинобагажа, однако некое сходство со всемирно известными кино хитами не заметить невозможно. Особенно сильно картина похожа на киноленту «Волк с Уолл-стрит» с Леонардо ДиКаприо.

«Клуб молодых миллиардеров» – это история, прямо скажем, финансовой пирамиды. Чрезмерные траты на имидж компании, «перекрывались» вкладами новых участников и инвесторов. Конечно, такая схема не имела возможности жить вечно, однако амбиции молодых парней, которые хотели добиться успеха и красивой жизни, а также самообман спровоцировали более сильную расплату за содеянное. Кинолента касается проблематики легких денег, манящего блеска шикарной жизни, где мерой дружбы и любви являются лишь материальные блага и инстинкт самосохранения.

Исходя из идеи и сценария, фильм не на шутку напомнил черную комедию «Волк с Уолл-стрит». Та же жажда безмерного богатства забитого мальчика, который попал в лакшери мир и погряз в наркотиках, проститутках, долгах и прочем. Также многие могут вспомнить финансовую пирамиду «МММ», которая тоже основывалась лишь на философии самообмана и внушения. Хоть, создатели и утверждают, что драма основана на реальных событиях, так как действия происходят в далеких 80-х, история до боли знакомая. Не говоря уже о серии книг Фицджеральда, где критикуют золотую обертку конфеты, которая в итоге оказывается пустышкой.  

Несмотря на отсутствие качественного развития истории, актеры вполне справились с поставленной им задачей, ведь их состав был достаточно звездным. Так, Энсел Эльгорт, Тэрон Эджертон вместе с Эммой Робертс и знаменитым Кевином Спейси придали фильму остроты и интереса. Так как фильм рассчитан чуть более чем на полтора часа, динамики картине увы не хватило. Само описание механизма пирамиды вышло достаточно смазанным и чересчур запутанным, что впоследствии породило затяжную основную часть и слишком поспешно развязку. А вот съемочная группа смогла удачно перенести зрителей в атмосферу 80-х, что дало шанс окунутся в те времена и почувствовать то, чем живут главные герои.

Итак, мое субъективное мнение: фильм на один раз будет интересен тем, кто любит смотреть, как жизнь учит молодых людей не поддаваться на блеск золота и богатства, тем более если оно эфемерное и в итоге так и не стало реальным. Лента «Клуб молодых миллиардеров» это давно известная история с новыми героями, однако старым исходом.

Владлена Транская