Гриль, салат и гаспачо: 5 блюд из арбуза, о которых вы не слышали

Прочитали: 1301

Для южного региона представить лето, а особенно август, без такой сочной и большой ягоды, как арбуз, достаточно сложно. Но его можно не просто есть, выковыривая ложечкой мякоть, но и приготовить нечто особенное, давая волю своей фантазии. NikLife представляет 5 неожиданных для многих блюд из арбуза, о которых вы вряд ли слышали.

Арбузно-мятный щербет

Классический арбуз в новом исполнении: замороженная мякоть + мята + лайм равно сочное и освежающее мороженое (или по-другому, щербет). Освежающий десерт практически не содержит сахара и для еще большего удовольствия может быть дополнен несколькими столовыми ложками рома, если вы любитель десертов с алкоголем.

Арбузный салатик с фетой

С чем вы привыкли сочетать арбуз? Чаще всего либо ни с чем, либо же с сыром. Однако, если добавить фету и томаты, а также немного мяты, у вас получится весьма неплохой и оригинальный летний салат, одновременно сладкий и аппетитный.

Арбузное эскимо

Что может лучше освежить, чем эскимо? У многих оно ассоциируется с детством и беззаботностью. Арбузное эскимо – это то, что нужно летом. Для этого мякоть с сахаром измельчаем в блендере, немного погодя добавляем мяту, лимонную цедру, соль. Разлив полученную смесь по формам, с палочками и засунув в морозилку, получите несколько арбузных эскимо на палочках.

Жареный арбуз

Да, да. Именно жареный арбуз. Это очень вкусное блюдо – деликатес, который можно попробовать при наличии мангала. Просушите бумажным полотенцем кусочки арбуза и положите их на гриль. Обжаривайте с одной стороны, не переворачивая, в течение двух минут. К такой хрустящей и сочной внутри закуске подойдут любые добавки. Можно отведать жареный арбуз с сыром, зеленью, а также посыпать солью или тыквенными семечками.

Арбузный газпачо

Рецепт приготовления холодного супа из арбуза – идеального варианта для летних знойных деньков. Измельчив нужное вам количество арбуза на блендере, добавьте нарезанные заранее ягоды (черника), фрукты (яблоки) и овощи (красный сладкий перец, огурец). Залив ингредиенты арбузной массой, добавьте по вкусу сахара и ваш сезонный гаспачо готов.