Туристические заметки от NikLife: что нужно знать николаевцам о Праге и Карловых Варах

Прочитали: 3465

Туристические заметки от NikLife: что нужно знать николаевцам о Праге и Карловых Варах

Лето подходит к завершению, однако остались те, кто еще не отдохнул и не использовал свой отпуск. Конечно, море – это хорошо и полезно, но по-настоящему укрепить ваше здоровье и излечить какие-то болезни помогут оздоровительные курорты Чехии. Уже многие николаевцы смогли оценить лечебную базу и природу этой страны. Поэтому если твой выбор пал на Чехию, туристические заметки от NikLife помогут не только сориентироваться на местности, но и прицениться.

Конечно же, лучше всего понять страну можно, пообщавшись с местным населением, а также полакомиться традиционными чешскими блюдами. Начать отдых лучше со столицы Чехии – Праги. Чтобы добраться с Николаева до Праги, удобней всего воспользоваться услугами международного аэропорта «Одесса». Полет займет всего чуть более двух часов и обойдется вам примерно в 5.000 гривен в оба конца. Однако, если вы предпочитаете более дешёвый вид транспорта и время вам не поджимает, то есть рейсовые автобусы стоимостью порядка 1.500 гривен. Отметим, что цена и длительность поездки может меняться в зависимости от времени года и погодных условий.

Вот ты в Праге. Этот величественный город предоставляет массу интересных активностей. Центр Праги – Вацлавская площадь. На ней расположена статуя Святого Вацлава и Национальный музей. Улица напоминает большой бульвар, усыпанный недорогими магазинчиками и эксклюзивными бутиками, что должно понравиться любителям что-то прикупить. Кстати, для шопинг-туристов интересен будет огромный торговый центр, который находится прямо на площади. К тому же, цены в магазинах фактически не отличаются от украинских, а вот ассортимент поразнообразней, не говоря уже о качестве.

Если ты захотел отдохнуть в одном из ресторанчиков на Староместской площади, которая считается сердцем Праги, то вам стоит вооружиться информацией и о валюте этой страны. В Чехии ходит национальная валюта – чешская крона, по сегодняшнему курсу на близка к гривне, а именно 1 доллар = 21.6 крон. Средний чек в одном из таких национальных ресторанчиков в центре будет составлять около 500 национальных единиц на одного, что включит в себя достаточно сытное основное блюдо и напиток, однако в качестве напитка, конечно, стоит отдать предпочтение местному пиву. Цена за поллитровый бокал прохладительного земельного напитка около 55 крон.

В Праге стоит провести не менее 3-4 дней. Уже в полутора часах езды от столицы расположился популярнейший курорт, куда съезжаются туристы со всего мира – Карловы Вары. Это место было популярно еще во времена Гёте, Петра I и оба они здесь отдыхали. Немалым спросом он также пользовался и в Советском Союзе. Приезжать в это место лучше всего минимум на 10 дней, так как целебная вода сможет дать эффект для организма только после нескольких дней. Между процедурами и питьем различных исцеляющих источников, у каждого из которых есть свое целебное свойство, можно прогуляться по многочисленных паркам, которые утопают в зелени. Особенно интересно будет попасть не в традиционные музеи, в которые заманивают туристов, а, например, в музей Бехеровки, национального напитка и пивоварения. В этом месте предлагают принять пивные ванны. Если вы любитель экзотики, после специфических ванн стоит спуститься со скандинавскими палками с горы Диана. В оздоровительной столице ценовая политика более лояльная, нежели в Праге, а одной из точек достопримечательностей можно назвать аптеку святой Марии, в которой работают как чехи, так и украинские эмигранты. Помимо этого, в курортном городе есть масса средств для поддержания красоты. Особенно 15-й «змеиный» источник, который предназначен для умывания и преданию кожи красоты.

Касательно гастрономии, то в Карловых Варах находится популярный ПАБ «Посиделки у Швейка». Каждый день там можно увидеть рой туристов. Средний чек за одно основное блюдо с гарниром и пиво обойдется посетителю в 200 крон. Любителям интересных нетипичных заведений принесет массу удовольствий ресторан в скале, где можно скрыться от жары и согреться в холод. Стоит отметить, что именно на центральной улице турист просто обязан посетить кондитерскую «Элефант». Говорят, что именно в этом кафе снимали одну из сцен «Штирлица».

 Туристические заметки от NikLife: что нужно знать николаевцам о Праге и Карловых ВарахТуристические заметки от NikLife: что нужно знать николаевцам о Праге и Карловых ВарахТуристические заметки от NikLife: что нужно знать николаевцам о Праге и Карловых ВарахТуристические заметки от NikLife: что нужно знать николаевцам о Праге и Карловых Варах

Что же касается транспорта, то по городу курсируют точно по расписанию очень удобные автобусы. Часовой билет для взрослого на «йизданку» (по-чешски «автобус») обойдется в 25 крон, а для ребенка – в 12. Кроме того, действует система абонементов, которая позволяет купить билет на целый день или даже неделю с небольшой скидкой.

В летнюю пору погода в Чехии приятно удивит среднестатистического николаевца, так как из-за гор тут нет сильных ветров, а приятная прохлада придает тонус телу. Даже в душный, по николаевским меркам, август тут становится очень комфортным для прогулок в тени зелёных ветвей деревьев.

Надеемся, тебе помогут эти туристические заметки и советы. Ну, и даже если на данный момент нет возможности бросить все и отправиться на встречу чешским приключениям, то обязательно пополни свой жизненный «чек-лист» планом побывать в Праге и Карловых Варах.