5 правил для тех, кто первый раз пришел в тренажерный зал

Прочитали: 2227

5 правил для тех, кто первый раз пришел в тренажерный зал

Вы давно собирались пойти в тренажерный зал, чтобы привести, наконец, свое тело в идеальную форму? И вот этот день настал! Вы нашли идеальное место для тренировок – чистый светлый зал, оборудованный всем необходимым, с приветливыми инструкторами и множеством тренажеров, о назначении которых вы пока только догадываетесь. В качестве мотивации вы купили себе спортивную одежду модного бренда и, возможно, даже посетили врача, который подтвердил, что у вас нет никаких противопоказаний к тренировкам.

Итак, сегодня вы впервые идете в тренажерный зал. О чем нужно знать, чтобы тренировки были безопасными и максимально эффективными?

Реальные цели и правильная мотивация

5 правил для тех, кто первый раз пришел в тренажерный зал

В любом деле главное – правильная мотивация и четкое понимание цели. То есть, нужно честно ответить себе на вопросы: “Зачем мне нужен тренажерный зал?, Чего на самом деле я хочу добиться и в какие сроки?” Возьмите лист бумаги и напишите, к примеру: хочу к Новому году похудеть на 10 кг. Или: хочу до 1 ноября стать большим, сильным и накачать мышечную массу.

Когда у вас есть конкретная цель и понимание, зачем вам все это нужно, появляется гораздо больше шансов, что ваши тренировки будут максимально эффективными и вы не забросите их через неделю, столкнувшись с первыми трудностями.

Правильный тренер

5 правил для тех, кто первый раз пришел в тренажерный зал

Чтобы занятия спортом приносили пользу и удовольствие, вам, во-первых, должен нравиться тренажерный зал, который вы посещаете – чистый, с хорошей вентиляцией и освещением, современными душевыми кабинами и надежным оборудованием.

Кроме того, по словам специалистов киевского Центра фитнес клуб «5 Элемент», вам обязательно должен быть симпатичен тренер, с которым вы будете заниматься, поскольку без его руководства на начальном этапе вам никак не обойтись.

“Изначально, чтобы войти в курс дела, вам понадобится хотя бы 3-4 тренировки с наставником. Он поможет изучить зал, все его зоны (если речь идет о большом фитнес-центре), ознакомиться с тренажерами, научится правильно выполнять упражнения. Помимо этого, будущий наставник должен соответствовать вашему психологическому складу, вам должно быть комфортно с ним взаимодействовать. Кому-то нужно, чтобы его постоянно хвалили, а другому, чтобы не давали спуску. Перед тренировками обязательно поговорите  с инструктором с глазу на глаз. Расскажите, чего вы хотите достичь и в какие сроки, а он в свою очередь проанализирует ситуацию и даст свою оценку”, - рекомендуют эксперты “5 элемента”.

Правильное питание

5 правил для тех, кто первый раз пришел в тренажерный зал

Достичь своих целей вы сможете только в том случае, если подойдете к вопросу комплексно: внесете коррективы в свой образ жизни и начнете, наконец, достаточно отдыхать, правильно и сбалансировано питаться. Программу питания, кстати, вам должен расписать тренер, исходя из ваших целей, конституции тела, образа жизни и характера трудовой деятельности. А ваша задача – четко соблюдать его рекомендации.

Правильная программа тренировок

5 правил для тех, кто первый раз пришел в тренажерный зал

Каждый человек уникален по-своему. У нас всех разный уровень метаболизма, конституция тела, рост, вес, возраст, особенности строения суставно-связочного аппарата, общего состояния здоровья. Чтобы тренировки принесли только пользу, все это нужно обязательно учитывать. Работая “над базой”, невозможно достичь хорошего результата, а можно даже навредить себе. Поэтому тренер всегда прописывает персональную пошаговую стратегию, руководствуясь индивидуальными особенностями подопечного.

Не ждите быстрых результатов

Усиливать нагрузки нужно постепенно. Даже не думайте, что через неделю после начала занятий вы получите тело своей мечты. Запаситесь терпением, потому что первые результаты вы сможете оценить примерно через 3 месяца регулярных занятий, в ходе которых инструктор будет анализировать происходящее, при необходимости внесет коррективы в стратегию, уберет недочеты.

Одним словом, если вы хотите иметь идеальную форму к Новому году, начинайте прямо сейчас. Успехов вам!

на правах рекламы