Мое субъективное мнение: «Рождение звезды» - банальная драма с Леди Гагой или удачный дебют Брэдли Купера

Прочитали: 1397

Одной из самых ожидаемых картин этой осени стала премьерная работа Брэдли Купера, который выступил в качестве соавтора сценария и продюсера. «Рождение звезды» – это ремейк в четвертой степени. Предлагаем тебе оценить субъективное мнение о том, стал ли он качественной драмой, достойной войти в список «Must see» или же оказался предсказуемой мыльной оперой.

Сразу стоит отметить, что звездный актерский состав как никогда был кстати. Несмотря на то, что эта картина – ремейк, и рассказывает историю в четвертый раз (после фильмов 1937, 1954 и 1976-ых годов), Купер смог адаптировать все под сегодняшние реалии, включая значимость просмотров на YouTube, латексные костюмы в стиле поп и самолеты класса VIP. Однако, сами образы были чересчур банальными. С первых минут знакомства легендарного кантри-музыканта и алкоголика, а в последствии – наркомана Джексона Мэйна и певицы-любительницы Элли, становится понятен последующий сюжет. Предельно ясна и «золушкина» история с большим количеством драматических поворотов. Она сделала картину настолько драматической, что многие в зале пустили слезу.

Учитывая, что картину частично можно назвать мюзиклом, операторская работа замещает всю банальность истории. Все синглы во время съемок, а также композиции исполнялись вживую. Такой подход добавил в итоговом формате эффекта «здесь и сейчас». Хотя некоторые моменты, когда актеры пытались из себя «выдавить» слезу, казались чересчур затянутыми и унылыми. При этом, «отступления» на фоне динамично развивающегося сюжета казались неудачными. 

Читайте также: 20 осенних кинопремьер: что посмотреть николаевцам в октябре

О Леди Гаге. На этот раз она дебютировала в главной роли полнометражного фильма. Несмотря на то, что все привыкли к эпатажному образу актрисы, усомниться в ее профиссионализме в этом фильме было весьма сложно. Нетипичный для Гаги внешний вид и поведение заставило забыть о привычном образе звезды.

Фильм получил позитивную отметку у большинства критиков, однако нужно отметить, что делать ремейки на уже не единожды отснятую картину – это как следовать установленным канонам. Придать новое дыхание тут весьма сложно, однако красавчику Бредли это все же удалось.

Так, согласно моему субъективному мнению, фильм не станет легендарным и слишком ценным приобретением мирового кинематографа, однако уделить ему свое время однозначно стоит. Учитывая, что игра актеров, музыкальное исполнение и работа оператора были на высоте.

Владлена Транская