Уходящая нежность: Николаев укутала бархатная осень

Прочитали: 1488

Буквально недолго в Николаеве осени еще быть бархатной. После резкого похолодания в сентябре, октябрь подарил много теплых дней, но вот уже и дожди стали идти по своему графику. Из шкафа приходится доставать резиновые сапоги, а модные пальто – менять на дутые куртки. Однако, несмотря на это, пока еще можно успеть насладиться красивой погодой и погулять по любимым местам. NikLife постарался запечатлеть самые яркие моменты блестящего сезона.

Теплый конец октября. Время для укутывания в пушистую кофту, для кофе из трубочки и непринужденного променада по ковру из разноцветных листьев. Можно заметить, в Николаеве этим часом вовсю наслаждаются милые старички. Они никуда не спешат, как и птицы, что будто бы решили отложить свой отлет на юг. Согласись, из-за вечной спешки сложно найти минуты обратить взор к окружающей красоте и полностью посвятить себя живописным местам. А зря. Волны Южного Буга и Ингула шепчутся так, как будто хотят поделиться последними секретами, услышанными от уединяющихся людей на набережной или мостах. Падающие под ноги листочки с деревьев так и напрашиваются стать пахучей закладкой в твой уже открытый сборник с лирической поэзией. В парке Победы багряный калейдоскоп пока еще не в изобилии, а значит примелькаться яркая палитра красок точно пока не успела. Там наверняка живет как минимум одна белка, и она была бы не прочь сделать перерыв между запасанием орехами, подружившись с человеком.

А вот в центре – людно. Мамочки с колясками устраивают невольное дефиле по пешеходной Соборной, где уже не так шумно от музыки из колонок тех, кто «сам себе диджей». «Пчелки» из главных офисов города выбегают на обед друг с другом, заполняя местные кафешки. Студенты же после пар не упускают возможности пройтись здесь, демонстрируя всем свои новые стильные образы. А вот в яхт-клубе, где вода уже отдает холодом, проводят время только самые смелые эстеты. Среди них – целая компания котов, которые вальяжно гуляют у одиноких суден и в буднее время являются, увы, единственными посетителями шахматного павильона.

Что самое интересное, волшебных превращений этой порой можно ожидать не только в природе, но и внутри себя. Рождая в себе новый образ мысли, в это время мы становимся более сознательными. Полное возвращение к работе после отпусков дает о себе знать: реже думается о легких путешествиях, а чаще – приходится принимать долгосрочные решения. Самое время начинать планировать следующий год, но и не забывать, что за несколько месяцев до конца текущего можно успеть перевернуть свою жизнь.

NikLife желает всем своим читателям полюбить осень, и она обязательно ответит взаимностью.

Над материалом работали: Анастасия Михайлова и Антон Малиновский