Домашние роллы, овсяное печенье и грибной суп: что готовить в ноябре

Прочитали: 530

Жизнь слишком коротка для того, чтобы ждать особого случая. Тем временем ноябрь чересчур холодный, дабы покидать уютный дом свободным вечером в поисках чего-то вкусненького. Ресторан можно сделать и у себя дома, особенно если воспользоваться богатством сезонным для этого месяца продуктовым разнообразием. NikLife предлагает несколько простых рецептов блюд с грецкими орехами, рисом, гранатами, грибами и любимыми овощами.

Теплый салат из сладкого картофеля с гранатами

Гранаты продаются в течение всего года, но в ноябре есть шанс попробовать гранат, выращенный в Средней Азии или на Кавказе. Говорят, что в них больше витаминов, а не это ли нам нужно? Поэтому, они станут одним из ингредиентов для этого блюда. Заранее запеките клубни сладкого картофеля в фольге при 180 °С, очистите, нарежьте, полейте смесью оливкового масла с лимонным соком, затяните пленкой и оставьте в холодильнике до подачи. Перед подачей заправьте апельсиновым соком, посолите и поперчите. Далее слегка обжарьте сладкий картофель, выложите в салатник, добавьте гранатовые зерна, зелень и заправку. Перемешав, посыпьте раскрошенной фетой и сразу подавайте.

Запеченные овощи в духовке

Из сезонных продуктов можно приготовить множество комфортных и насыщающих осенне-зимних блюд, и почему бы не запечь овощи? Это очень просто. Для этого, картофель нужно нарезать дольками, помидоры разрезать пополам, морковь порезать кольцами, баклажаны и цуккини – полукольцами. Стручковую фасоль разрезать стоит на несколько частей, а после в большой миске – смешать оливковое масло, травы и лимонный сок. Добавьте туда овощи и хорошо перемешайте, дабы они равномерно покрылись маслом. Потом  нужно выложить овощи на противень или в глубокую форму, накрыть фольгой. Запекать при температуре 200 градусов до мягкости – около 40 минут и наслаждаться кладезем витаминов.

Роллы с красной икрой

Пришло самое время приготовить то, что обычно вы заказываете. Промойте рис в холодной воде пять раз, залейте холодной водой и варите 15 минут под крышкой на медленном огне. Смешайте рисовый уксус, сахар и соль: это нужно залить в готовый рис. Остудите его. Разложите циновку, а сверху накройте пищевой плёнкой. От листа нори отрежьте его треть. 2/3 положить шершавой стороной наверх, и туда стоит насыпать часть риса, сверху которого – крабовые палочки. На палочки - мягкий сыр. С помощью циновки скрутите ролл с одной стороны, потом с другой. Разверните, освободите, от пленки и переложите на доску, где нужно порезать все добро на равные части ножом. Выложив на тарелку, сверху положите икру, и готово.

Грибной суп с плавленым сыром

Ноябрьская микрофлора любит свежие грибы. Для приготовления интересного супа из них сварите куриное филе, нарежьте пластинками грибочки, а картофель – небольшими кубиками. Поджарьте грибы с луком, пока не выпарится вся выделяющаяся жидкость. Бульон стоит варить 10–15 минут, а после – добавить в кастрюлю грибную зажарку и варить 5 минут. Положите в кастрюлю также нарезанное кубиками филе и плавленый сыр, хорошо перемешайте, поперчите и посолите по вкусу.

Овсяное печенье

Грецкие орехи придают овсяной выпечке приятный вкус и аромат, делая ее более питательной и ароматной. Так, поджарьте на сухой сковороде до золотистого цвета один стакан геркулеса, пересыпьте хлопья в миску, слегка измельчите руками, добавьте 0,5 стакана просеянной муки, ложечку разрыхлителя и щепотку соли. Хорошо взбейте треть стакана сахара, яйцо и чуточку мягкого сливочного масла, а потом смешайте с сухой смесью. Замесите мягкое тесто, введите в него горсть поджаренных и измельченных грецких орехов, оставьте его на полчаса под полотенцем, сформируйте шарики и выпекайте их при температуре 180°С 10-15 минут. Хрустящие ореховые шарики готовы!

NikLife желает приятного аппетита тем, кто решил попробовать хотя бы один из этих рецептов и обещает подготовить для следующего месяца подборку еще вкуснее!