Советы на месяц от NikLife: что нужно успеть сделать в декабре

Прочитали: 1248

Согласно погодным условиям, кажется, что зима пришла в Николаев еще в середине ноября, но страница календаря переворачивается и уже начало декабря. Время суетливых приготовлений к волшебным праздникам, которые ждут не только дети, но и взрослые, уже стучится в дверь. Чтобы не потеряться в этом зимнем безумии, предлагаем тебе советы на декабрь от NikLife.

Прочитать «Рассказ Служанки» Маргарет Этвуд. Этот антиутопический роман канадской писательницы нашел не только отклик в сердцах тысячи людей, но и был экранизирован. Действие романа происходит в фантастической версии Новой Англии в будущем, где женщины не имеют права владеть собственностью, работать, любить, читать и писать. Они не могут бегать по утрам, устраивать пикники и вечеринки, им запрещено вторично выходить замуж.

Купить елочные игрушки и новогодние декорации. В николаевских магазинах и ТЦ такие украшения появились еще в середине ноября, а их разнообразие не может не покорить любого покупателя. Именно покупки елочных гирлянд и рождественских украшений создаст правильное настроение и атмосферу праздника в доме. Кроме того, не забудьте подготовиться к торжествам, подобрав правильные подарки своим друзьям, любимым и родным.

Отметить День святого Николая и католическое Рождество. В католическом календаре есть целое расписание праздничных обрядов, которые предшествуют Рождеству. Кроме того, не забудьте про день и ночь святого Николая, которую ждут не только детки, чтобы получить подарки, но и некоторые взрослые. Ведь многие в душе остаются детьми.

Попробовать прокатиться на ледяной горке, которую устанавливают на Ингульском спуске. Кататься по ней можно только на санках-ватрушках, которые будут даваться на прокат. Испытайте адреналин, прокатившись по ледяной горке с друзьями или родственниками, и отдайтесь новогоднему веселью и беззаботности.

Посетить многочисленные культурные мероприятия, которые ожидают николаевцев в первый месяц зимы. Новое юмористическое шоу покажет Владимир Зеленский и «Квартал 95», а на сцене ОДК состится комедийный спектакль с участием «сливок» украинского шоу-бизнеса: Антона Лирника, Даши Астафьевой, а также Сергея Писаренко и Евгения Никишина.

Приготовить салат «Мандариновый шок». Как пахнет зима? Конечно же, мандраними. Поэтому, предлагаем тебе приготовить салат из этих цитрусовых. Тебе понадобится лишь твердый сыр, натертый на терку, майонез, зубчик чеснока, отварная курочка, порезанная кубиками, и мандарины. Перемешать все и будет вкусный салат, уникальный в своем роде.

Начать собирать деньги на отпуск. Зимние каникулы - это отличная возможность поехать с друзьями в другой город или страну. Но для этого стоит заранее поднакопить денег, учитывая, что пора подарков стремительно приближается. Так что не забудьте отложить деньги, чтобы потом не было неловких ситуаций.

Владлена Транская