Мандариновый пирог, грушевый глинтвейн и пицца с брюссельской капустой: что готовить в декабре

Прочитали: 564

В предновогодний месяц мы проводим ни один час за поиском новых и интересных рецептов для праздничного стола. Однако, помимо суеты, поисков подарков и вечерних нарядов, в декабре есть еще и обычные дни, когда мы стараемся придерживаться сезонного питания. Так на какие же сезонные продукты декабря стоит обратить внимание? NikLife предлагает несколько простых рецептов блюд с мандаринами, хурмой, брюссельской капустой, индейкой, а также рассказывает, как приготовить вкусный глинтвейн.

Творожно-мандариновый пирог

Дабы вам не надоели сезонные мандарины, не ешьте их просто так. К примеру, с ними можно приготовить вкусный пирог. Как это сделать? Перетрите тесто руками в крошку. Добавьте яйцо, замесите, и, завернув его в пищевую пленку, положите в холодильник на 20 минут. В свою очередь творог стоит перетереть с размягченным сливочным маслом, к нему добавить сахар, цедру мандарина, ванилин, яйцо, яичный белок и кукурузный крахмал. Затем вынимайте тесто из холодильника, раскатайте в тонкий пласт и выложите в смазанную маслом форму для выпечки, оформив бортики. Там выложите творожную начинку, сверху – дольки мандарина. Выпекайте в разогретой до 180 градусов в духовке в течение 40-45 минут. Перед подачей лучше всего посыпать его сахарной пудрой.

Тушеная индейка с грибами

И пускай День благодарения уже прошел, упускать возможность насладиться индейкой не стоит. Тем более, что это сезонное для декабря мясо. Отличная идея – потушить индейку с грибами в сметане. Для этого индейку надо нарезать на кусочки и пожарить с маслом 10 минут. Добавить соль, перец по вкусу, а после – жарить еще 5 минут. В это время нарежьте шампиньоны, лук полукольцами и добавьте на сковороду. Далее стоит тушить 10 минут со сметаной под крышкой. Подавать же с любым гарниром по вкусу.

Пицца с брюссельской капустой и сыром

Пицца тоже может быть полезной! Разогрейте духовку до 220 градусов. Поджарьте на сковороде нарезанный лук, приправьте его солью и перцем, и готовьте 5-10 минут с брюссельской капустой, измельченным чесноком и красным молотым перцем. По готовности отложив, это добро в сторону, застелите противень слегка присыпанной мукой бумагой для выпечки. Раскатайте тесто и выложите на противень. Смажьте его небольшим количеством масла, приправьте солью и перцем и посыпьте тесто половиной тертого сыра. Затем выложите начинку из брюссельской капусты, посыпьте оставшимся сыром и выпекайте пиццу 8-10 минут. Когда она слегка остынет, нарежьте пиццу на кусочки и наслаждайтесь.

Ягодно-грушевый глинтвейн

Какой декабрь без глинтвейна? Это наш любимый зимний суп. В кастрюлю подходящего размера выливайте бутылку красного вина. У груш срежьте дно и избавьте их от кожуры. [Помните, что для этого рецепта подойдут исключительно твердые сорта]. Выкладывайте груши в вино, добавляйте сахар, специи, цедру апельсина и доводите до кипения на среднем огне, а затем, уменьшив огонь, варите в течение 15-20 минут. За несколько минут до готовности добавьте ягоды ежевики, после чего достаньте груши и подавайте отдельно, а глинтвейн разливайте по кружкам, добавив в каждую по дольке апельсина.

Салат с брынзой и хурмой

Любителям неожиданных вкусовых сочетаний очень точно запомнится этой зимой овощной салат с брынзой и хурмой.  Для его приготовления вымойте, обсушите и порвите руками листья салата. Нарежьте перец и лук кольцами, а брынзу и хурму – кубиками. Полейте салат лимонным соком и маслом, а позже стоит посыпать травами. Обязательно необходимо дать настояться блюду в холодильнике минут 15-20. И можно подавать к столу.

NikLife желает приятного аппетита тем, кто решил попробовать хотя бы один из этих рецептов и обещает подготовить для следующего месяца подборку еще вкуснее!