«Дюк-Тайм» не нуждаются в женщинах, подчеркивая мужскую исключительность своего коллектива

Прочитали: 6891

5е6нгш

Недавний концерт одесского секстета «Дюк-Тайм» в Николаеве порадовал зрителя не только прекрасным мужским вокалом, но и виртуозной голосовой игрой целого «симфонического оркестра».

епногл

Вокальный коллектив выступил в Николаеве в рамках сольного тура по Украине. Учитывая небывалый интерес к творчеству ребят со стороны николаевского любителя хорошей музыки NikLife решил пообщаться с вокалистами о творчестве и планах на будущее.

вапирть

«Дюк-Тайм» уже в третий раз приезжает в наш город, но за это время они так и не успели его рассмотреть.

- Николаев пока еще для себя не успели открыть, но в следующий раз мы обязательно прогуляемся по вашему городу, - заверили ребята.

укаро

Николай Карабаджак

Группа «Дюк-Тайм» в нынешнем составе существует уже шесть лет. Это три баритона – Игорь Царук, Иван Адамов и Григорий Терехов, два тенора – Николай Карабаджак и Владимир Кошельник, бас – Гарик Горяну. А популярность ребята получили, участвуя в программе «Минута славы» на российском телевидении еще четыре года назад, когда запомнились зрителям своей необычной выходкой.

- Тогда перед нами поставил задачу: говорить нельзя было категорически! Нам сказали, что если будут спрашивать, нужно отвечайте музыкой и просто петь, - вспоминает Николай Карабаджак, - поэтому, если у вас есть желание, зайдите в YouTube и посмотрите это видео.

ertyu

Григорий Терехов

Со слов ребят, группа получила свое нынешнее название по двум причинам:

- Мы планировали, чтобы мы как-то ассоциировались с Одессой, поэтому выбрали Дюка де Ришелье. А «тайм» - это связь времен. Есть такой жанр джазовой музыки – рэгтайм. Это напоминает о том, что мы тоже поем джаз, и классику, народные и современные песни.  Плюс, нам просто понравилось это слово. Оно яркое, звучное, броское, с этим не возникло никаких вопросов, - рассказывает Григорий Терехов.

wertgyh

Игорь Царук

- В названии нет никакой ассоциации с известным одесским люком, - в шутку добавил Игорь Царук.

Ребята рассказали, что вместе учились на одном курсе в Белгород-Днестровском педагогическом училище имени Ушинского. И там же, во время учебы вместе занимались музыкой, а позже объединились в совместное акапельное звучание мужских голосов.

ertgyj

Владимир Кошельник

- Изначально мы понимали, кто что может, и так разбивались по партиям, а потом каждый из нас развивался в своем направлении самостоятельно. Это и ежедневные занятия, упражнения по методикам разных международных школ. Не бывает голоса от природы, кто вам такое говорит – это все неправда. Чем больше работаешь, тем лучше получается, - рассказывает Владимир Кошельник.

Не смотря на то, что в коллективе исключительно мужские голоса, ребята пробовали экспериментировать на сцене с разными вокалистками, но в итоге решили оставить свою мужскую вокальную специфику.

45ty6u

Иван Адамов

- Мы не женоненавистники, мы пробовали петь с обычными девушками. Но сочетание мужских голосов и так хорошо звучит, поэтому не нужно ничего добавлять, в этом-то и вся прелесть, - продолжил Владимир.

Не обошли стороной и тему планов на будущее. Как оказалось, помимо желания спеть украинский гимн на стадионе во время матча Евро-2012, ребята стремятся к многому и целенаправленно идут к своему успеху.

4567u

Единственный бас секстета Гарик Горяну

- Лично у меня нет мечты, - говорит Гарик Горяну.

- Но у нас есть коллективная мечта. Мы хотим лучше звучать, чтобы у нас на несколько лет вперед был расписан график концертов в Европе и дальше. Ведь мечта музыканта – это полные залы и благодарный зритель, - говорит Владимир.

кепро

"Дюк-Тайм" на сольном концерте в Николаеве

Вспомнили парни и о курьезах, которые с ними происходили на сцене: во время концерта часто выключали микрофон, а кто-то просто забывал слова и вовремя не вступал в партию.

- Как-то в Ялте мы выступали прямо над водой возле пирса. Как обычно начинали петь песню и в один момент должен вступать солист, но так и не вступил. Мы запаниковали, начали переглядываться друг с другом. Дошло до того, что мы трижды повторяли один и тот же проигрыш, погладывая на солиста, который забыл слова и мотив и постоянно отворачивался. Но все разрешилось, когда спели импровизацию, - рассказывает Николай.

йукен

- Бывало еще, что мы все даем настройку на одну песню, пять человек вступают в одну мелодию, а Гарик делает не то. Но часто спасает, что люди, наверное, просто не догадываются об этом, - продолжил Игорь.

кен

В рамка николаевского джаз фестиваля «Jubilee - 2011»

Не обходилось во время концертов и без непредвиденных моментов. Во время одного из туров в больницу попал один из участников коллектива, поэтому ребятам пришлось выступать впятером.

- Сияла одна дырка в аккорде, все гармонически звучало беднее и не так полноценно и эмоционально, но мы все же выступили, - вспоминает Владимир.

укепн

В честь Дня местного самоуправления "Дюк-Тайм" пел для николаевских политиков

- В нашем коллективе шесть голосов оптимально по звучанию. Пять – мало, семь уже многовато, но это все индивидуально. В настоящее время есть коллективы где три, пять, восемь и даже десять человек. в нашем же случае, когда шесть человек – есть бас, как основа, которые дает и ритм, есть солист и есть аккорд - остальные четыре человека, - говорит Николай.



По материалам: NikLife

Евгений Гомонюк