Сказочная акварель Ирины Кветка порождает весну в Николаеве

Прочитали: 4072

выа

Очень актуальная идея для Николаева в эти дни - открытие достаточно сказочной экспозиции художницы Ирины Кветка. Своеобразная отдушина в самом центре города! В муниципальном выставочном зале, где был задан хороший тон весне, свежести, легкой волшебности, которая так мало проявляется на совсем еще не цветущих улицах.

ы

Это четвертая персональная выставка молодой николаевской художницы. В этот раз она представила 71 работу, выполненную в акварели. Кто уже хоть немного знаком с творчеством этой художницы, знают, что их ждет. Во-первых, светлые эмоции, во-вторых, добрые воспоминания из прошлого, из детства. Главные герои Кветки - это в первую очередь сказочные куклы, эльфы, и любопытные, милейшие существа, затягивающие зрителя в свою любопытную компанию.

выс

вМаргарита Сапожникова была приятно удивленна

На творчество Ирины, можно сказать, существенным образом повлияла ее преподаватель, знаменитая художница Ольга Лебедь. Кстати мало кто знает, что эта хрупкая женщина является автором иллюстраций тысячи детских книг. Она также пришла поздравить свою ученицу. Как и Андрей Антонюк, который пообещал Ирине рекомендационное письмо в союз художников.

 вы

Ольга Лебедь и Ирина Кветка

Очень искренне и эмоционально высказывалась пришедшая на открытие вице – мэр Маргарита Сапожникова. Для нее работы показались особенно позитивными и добрыми. Сапожникова также призналась, что очень любит Прагу, картины Кветки еще раз напомнили ей о любимых местах.

ав

Антонюк был не многословен, но признателен

В общем, приятными эмоциями пропитались многие зрители. Достаточно приятно, когда что-то умеет приносить в будни праздничные краски. Главное знать, где их искать.

у

Приходько «жаловался»,  что молодые художники буквально наступают на пятки старому поколению, и обещал подумать об этом вопросе


вы

ывс

вы

ыва

Фото: NikLife

Таня Грачева