Витас привез в Николаев землетрясение и человеческие страдания ВИДЕО

Прочитали: 6584

енг

Певец Витас шокировал николаевцев рассказом о гибели матери и сотни тысяч людей во время страшного землятрясения. «Ихтиандр» российского шоу-бизнеса посетил Николаев с концертной программой «Мама и сын», исполнив новые и старые полюбившиеся зрителям песни.

ГIO

Примечательно, что публика известного артиста в основном состояла из пожилых дам, мамочек и маленьких деток, которые резво бегали по залу во время выступления.

UIOВ качестве сувениров продавались все ранее изданные альбомы Витаса

На сцену певец вышел с опозданием с хладнокровным статичным выражением лица в окружении музыкантов группы «Дива», которая вместе с Витасом сверкали в софитах разноцветными паетками.

С первых же минут концертной программы зал погрузился в сентиментальную кромешную тьму, заставив прослезиться самых впечатлительных, слушая историю расставания сына и матери.

гш

- Я бы хотел посвятить эту песню всем мамам: мамам, которые пришли сегодня в этот зал, мамам, которые остались сегодня дома, мамам, которых нет сегодня с нами, но они всегда останутся в наших сердцах. Вы избраны миром для нас, - обратился к залу повзрослевший сын Витас, начиная свою программу песней о матери.

IOС первых минут концерта певец шокировал зрителей историей своей семьи

Атмосфера в зале была пропитана трагическими нотами детских воспоминаний, хранящих память о самой большой потере певца – матери. И несмотря на то, что трагедия произошла 11 лет назад, по словам Витаса, время не вылечило еще не заживленные раны.

- Следующая песня - о моей семье: о папе, маме и обо мне. Вы знаете, еще очень маленьким мальчиком я уехал в чужую страну. Моя мама меня очень любила, а когда я уехал, она очень сильно переживала. Она ждала моего возращения. Ее сын пообещал вернуться, но было уже поздно (пауза) – ее не стало, - сказал певец, заставив прослезиться николаевских женщин.

yuiГитарное соло от фронтмена группы "Дива" заставляло зал шевелиться

Первая часть выступления очень тронула своей искренностью и сентиментальностью, задев ниточки сострадания, жалости и печали. А камерный голос Витаса и приглушенные света на сцене создавали ощущения некой театральности, где чувствовалось даже дыхание и чуткое сердцебиение.

нгш

Певец не раз обращался к зрителю, словно исповедуясь, сбрасывая с себя ту, боль которую ему пришлось пережить. И продолжаю поддерживать напряженною паузу у ошеломленной публике, еще раз шокировал николаевцев трагичной историей о землятрясении, произошедшем в Китае.

uioРассказывая о землятрясении, певец держал в руке зажженую свечку

- Сотни тысяч погибших. Страшное землетрясение разрушило деревни и города, забрав тысячи судеб. Рухнувшая школа стала западней для детей. Маленький мальчик, который находился под завалом бетонных плит, слушал страшную тишину. Это было его единственное средство связи с мамой. Два дня СМС-писем, которые помогали не сойти с ума маме и сыну. Два дня, пока не сел телефон. Но маленького мальчика не нашли родители. Остались лишь эти пронзительные слова, которые писали друг другу мама и сын. Эта песня в память о землетрясении, в память и погибших. Я написал ее как посвящение, - шокировал зрителей Витас страшной историей, и медленно, с затяжными паузами и полушепотом с зажженной в руках свечей вызывал мурашки по коже.

про

Первая половина концерта окончилась падением тяжелого камня с плеч николаевских зрителей, сопереживая вместе с Витасом человеческие трагедии. А после антракта гости вздохнули с облегчением в кардинально поменявшейся тональности и атмосферы живого выступления.

рол

Тут уже не было долгих и задушевных речей. Певец пел известные итальянские арии и народные песни и даже вспоминал свой родной дом – Украину,  в одноименной песне. Народ подпевал и ринулся к сцене дарить цветы, которые не помещались в руках артиста. Певец кланялся, играл на публику, благодарил зал и принимал адресованные ему зрительские аплодисменты.

hjkВитас пускал в зал солнечные зайчики

За весь концерт Витас неоднократно менял образы. Он появлялся на сцене в красном костюме, а затем надевал строгий белый пиджак с приклеенным зеркальцем на белой ладоши, которым пускал навстречу зрителям солнечные зайчики. Или же примерял черный костюм со сверкающими блестками.

про

Певец заигрывал с публикой все время грозясь уйти со сцены с охапкой букетов, время от время желая слышать из зала крики «Еще!», после чего оставался на сцене и продолжал шоу-программу. Он танцевал, ритмично жестикулировал, забавно прохаживаясь по сцене, как это делают мимы.

енг

пролПевец дважды уходил со сцены с охапкой цветов

- Для меня счастье, что я сегодня заслужил такого зрителя как вы! – поблагодарил Витас, когда стихла музыка и на минуту смолкли аплодисменты аплодирующих стоя зрителей.


Фото: NikLife

Евгений Гомонюк