Вакарчук превратит Николаев в «Брюссель»

Прочитали: 3576

енг

Совсем скоро лучшие музыканты Украины в рамках сольного проекта лидера группы «Океан Ельзы» Святослава Вакарчука выступят в Николаеве с новой программой «Брюссель».

гio

17 апреля в 19:00 на сцене ОДК Святослав Вакарчук познакомит николаевцев со своим вторым сольным проектом, в котором реализовал новые музыкальные векторы, нежели те, которые живут в творчестве группы «Океан Ельзи». Организаторы концерта - «Русское радио».

uik

uio

А все потому, что проект «Брюссель» собрал в себе лучших украинских музыкантов, которые ранее играли в группах «5’nizza», «Zемфира» и «Океан Ельзи». Вместе со Святославом Вакарчуком, который является инициатором проекта, автором и исполнителем большинства композиций, над новым материалом работали Сергей Бабкин, Дмитрий Шуров, также известный как Pianoбой, Максим Малышев и Петр Чернявский.

io

В августе прошлого года все они оказались вместе в Брюсселе на студии ICP Studio, где за две недели записали 12 композиций, которые вошли в новый альбом, после чего Вакарчук объявил гастрольный график своего нового «детища».

ui

Новые композиции звучат на украинском и английском языках. Когда альбом был готов, музыканты устроили он-лайн презентацию в YouTube, что ранее в Украине никто не делал. Он-лайн презентацию «Брюссель» в этот же день просмотрело более чем 100 тысяч зрителей: больше, чем на трансляции открытия Большого театра. Первый англоязычный сингл проекта «Airplane» можно посмотреть в YouTube на канале проекта.

ui

89

Проект уже сегодня называют группой мечты, поскольку в нем собраны лучшие музыканты, которые отлично сыгрались друг с другом. Актер и музыкант Сергей Бабкин играет на гитаре, флейте и поет баритоном. Клавишник Дмитрий Шуров заставляет петь сразу четыре инструмента: рояль, электропианино, электроорган и металлофон. Максим Малышев, которого называют «Виталием Кличко украинских барабанов» создает совершенно необычную ритм-секцию. Петр Чернявский не только выступил музыкальным продюсером проекта, но и впервые взял в руки бас-гитару. Ну а Святослав, как истинный битломан, наполнил альбом мелодиями, которые тянутся в четыре голоса. 


Фото: социальные сети