Жжем резину - Москвич или Запорожец по-европейски? Rally Costa Brava 60

Прочитали: 4002

ралли

В Украине хорошим "ралли" уже никого не удивишь. На улицах города что ни день - то плюс десяток лихачей на дорогах и любителей прокатить свою тачку.

А вот за границей дела обстоят немного иначе: штрафы за "лихачество" повыше, да и к безопасности дорожного движения водители относятся более уважительно. 

Ралли здесь имеет свой вкус и свою изюминку, официальную, солидную, преумноженную десятилетиями.

12-13 октября в Каталонии (Испания) проводилось Ралли Коста Брава Классик - 60 по счету, а значит юбилей и особое настроение.

ралли

Бюджет классического ралли составил около 250 тыс. евро, желающих принять участие - 95 автолюбителей классики.

ралли

ралли

ралли

Условия ралли просты и несложны: иметь спецлицензию на такое хобби, машину не младше 25 лет оригинальной сборки и доброго спонсора, который поможет оплатить всю ассистенцию в течение соревнований, взносы и ремонт в случае каких-либо последствий.

Ралли - это не синоним 'гонок' в Европе. Это гонки, но они какие-то 'добрые' и без всяких ненужных понтов, чья машина лучше. Дело в том, что здесь все машины хороши, а некоторые из них уже поднялись в своей стоимость в несколько раз, имеют свою историю и по пару кубков различных чемпионатов. Поэтому и атмосфера на ралли уютная - многие фанаты приходили с детьми, фотографировались и общались с владельцами классических авто на равных.

ралли

ралли

Ралли стартовало в центре туристического городка Ллорет де Мар, прямо напротив мэрии. Подиум для авто, официальное перерезание ленточки.

ралли

Участники едут через весь город на горную трассу. На следующий день - гонки по кольцевой потешить самолюбие зрителей и опять на горную трассу.

ралли

ралли

ралли

ралли

ралли

ралли

Доступ ко всему открыт, билетов как таковых нет, машины участников в метре от зрителей. Это незабываемое и просто дорогое хобби, которое приносит удовольствие не только участникам, но и зрителям.

ралли

ралли

ралли

ралли

ралли

Победитель Rally Costa Brava 60 “Pedro”( команда “Scuderia Sandro Munari”) из Италии

8 ноября состоится Ралли Рак Каталония (RallyRaccCatalunya - CostaDaurada) в Барселоне. Бюджет составит 1 млн.евро и по подсчетам принесет 30 млн.евро прибыли. А ведь когда-то Барселона была малоизвестным городом, а Каталония - малоизвестной частью Испании. И именно спорт сделал Каталонию популярной - футбол, классическое ралли, Формула 1, мотоспорт. Надеемся, что и наш город преодолеет затяжные спортивные трудности и молодежь сможет внести свои коррективы в развитие Николаева. 

Ольга Кудинова