У Топчего чешуйчатое пополнение

Прочитали: 2658

николаевский зоопарк

Николаевский зоопарк снова радует новыми пополнениями и это говорит о том, что животным живется в нашем городе не так уж и худо. Этому доказательство – «вылупление» на свет  двух детенышей молочной змеи Кэмпбелла. День рождения пресмыкающиеся будут праздновать 5 октября.

николаевский зоопарк

В природе змеи Кэмпбелла питаются мелкими грызунами, другими змеями, ящерицами. Размер взрослой особи около 120 см.николаевский зоопарк

николаевский зоопарк

Это одна из самых красивых змей, разводимых в террариумах. Окраской молочная змея имитирует ядовитого сородича кораллового аспида. При быстром движении животного из-за полосатой окраски, может возникать стробоскопический эффект: змея ползёт вперёд, а кажется, что она неподвижна. Своё название змея получила за неоправданную сказку, распространённую среди местных жителей: будто бы она способна выдаивать молоко у коров на пастбище.

николаевский зоопарк

николаевский зоопарк

А в октябре месяце неизвестные доброжелатели пополнили «коллекцию» николаевского акватеррариума нильским вараном и игуаной обыкновенной. Увидеть наших новоселов можно в экспозиции зоопарка, сообщает официальный сайт Николаевского зоопарка.