Держись мальчик, за рулем леди: советы николаевским барышням

Прочитали: 2679

автоледи

Часто в жизни происходят обстоятельства, не зависящие от нас. Однажды, так произошло и со мной. Стараясь не опоздать на работу я, все-таки это сделала. Но по причине нелепой случайности.

На Ингульском мосту появилась пробка: авто, за рулем которого сидела девушка, видимо, просто отказывалось ехать дальше. Его водитель, в попытках сделать хоть что-то, то и дело мельтешилась по салону. А опомнившись, очень точно сообразила, что необходимо включить аварийку.

У меня аж дыхание перехватило… Вспомнила как сама, в первый раз сев за руль, заглохла прямо на перекрестке. С сочувствием и пониманием, опустив окно, попробовала подбодрить бедолагу: «Держись у тебя, получится». Эти слова как нельзя лучше проясняют всю полноту события «дама за рулем».

Так с чего же стоит начать начинающей автолюбительнице? Во-первых, забудьте про волнения. Каждый, даже Шумахер, в первый раз волновался и ошибался. Не бойтесь, вас поймут, а если и не поймут, то посочувствуют. Ведь изначально все такими были: и женщины, и мужчины и даже первый космонавт Гагарин. Так что, если вы первый раз после сдачи экзамена решились сесть за руль, советую взять опытного водителя в штурманы. Так как его помощь, в любом случае понадобится. Может случиться все, что угодно: вдруг зацепите рукой поворотник! И все – паника гарантирована. А не дай Бог, услышать какой-то аварийный звук или похожий на него – это вообще страх!

автоледи

Обязательное условие водителя – смелость. Поверьте, что вы на дороге, так же как и все другие водители, участвуете в марафоне. Но если вдруг ошибетесь, вас никто не выгонит на улицу. Не менее важное для леди правило – это наглость. Только не подумайте, что это синоним умения разговаривать на мате. Кто не умеет - научат, кто не захочет – заставят. Но это даже не так. Все на дороге – хорошо обученные наглецы. Со временем и у вас появляется автомобильный жаргон,  а в начале пути «бесстрашного воина», когда вы робки и не уверенны, пытайтесь через силу наглеть. Но ни в коем случае не переборщите! Так как рыцари на железных лошадях еще не вымерли, они были и есть. Мужчины многое прощают женщинам на дороге, а некоторые толерантны и даже готовы помочь дамам.

автоледи

Психологи утверждают, что в женщинах заложен более мощный инстинкт самосохранения, чем в мужчинах. Все женщины знают, что  безопасность, прежде всего. Поэтому пристегивайтесь ремнями безопасности и пристегивай все: любимого, ребенка, кота. Я вот, рыбку во Львов возила на заднем сидении: в бутылек трех литровый поместила, пристегнула ремнями и пустилась в путь. Как результат – восьмичасовая поездка для рыбки и меня увенчалась успехом.

Не стоит разговаривать за рулем по телефону с мамой, папой, и даже с подругой! Тем более, что данный факт – это нарушение законодательства Украины. А так как не все ГАИшники добрые люди, вы можете получить штраф на первом же посту.

Главное, не нарушать правил дорожного движения, и тогда вы будете чувствовать себя комфортно и беспечно.

автоледи

Не думаю, что будет уместно за рулем красить губы, проверять дневник ребенка или писать в СМС про долгую и мучительную разлуку с бой-френдом. Это не только опасно для жизни: губы ровно все равно не накрасите, а СМС будет с ошибками.

И вот еще, про каблуки можно забыть на первых года два. Тем модницам, которые не могут прожить без них (это, как правило, девочки под метр пятьдесят), советую завести автомобильные «сандали», которые всегда будут находиться у вас в машине. Что касается, правил дорожного движения, помните главную истину – держите дистанцию.

автоледи

Строгое соблюдение ПДД, плюс  внимательность, осторожность, аккуратность, а также приобретенные полезные привычки со временем принесут необходимый водительский опыт и уверенность в себе. Со временем вы начнете разбираться и в машинах, и в водителях. Так что верьте в себя.




Вита Кучменко