В Николаеве стартовал чемпионат по фехтованию им. Устинова

Прочитали: 3523

фехтование турнир

«Флеш атака, Парад – рипост» - эти все иностранные, непонятные для нас слова произошли из Франции, как собственно, и зрелищный вид спорта фехтование.

Для николаевцев этот вид спорта знаком благодаря Олимпийским Чемпионкам из Николаева – Ольге Харлан и Елене Хомровой, воспитанниц Николаевской Детской Спортивной Школы Олимпийского резерва по фехтованию.  

фехтование

Спортивное фехтование – это системное нанесение и отражение ударов холодным оружием. Существует три вида оружия: шпага, рапира и сабля.

13 марта в Николаеве произошло открытие чемпионата Украины по фехтованию по всем видам оружия, среди кадетов, посвященный памяти величайшего тренера Валентина Сергеевича Устинова.

фехтование

фехтование

фехтование

Валентин Сергеевич воспитал не одно поколение чемпионов, а не стало его в декабре 2010 года, что было весомой потерей в мире фехтования.

Организатором  чемпионата выступило Министерство Молодежи и спорта Украины.

фехтование

В первый день соревнований принимали участия 12 команд, многие их них уже имеют за плечами международное признание. Это спортсмены из Львовской, Хмельницкой, Киевской, Тернопольской, Донецкой областей, ну и, конечно же, и звездочки Николаевской Детской Спортивной Школы Олимпийского резерва по фехтованию в количестве трех команд.

фехтование

К сожалению, николаевские спортсмены не смогли пробиться в финал и даже попасть в восьмерку лучших. Александр Абрамов в длительном поединке стал шестнадцатым, этот показатель стал лучшим результатом за первый день соревнований для корабелов.

фехтование

фехтование

А победу одержал Дмитрий Гуливаты из города Хмельницкий. Зато мы можем гордиться, чемпионами 1996 года рождения Константином Вороновым и Богданом Платоновым, которые на Чемпионате Европы среди юниоров и кадетов, проходившем в Венгрии с 22 февраля по 7 марта, заняли призовые места.

фехтование

На данном этапе продолжают борьбу девочки-фехтовальщики на рапире. Поэтому пожелаем удачи в бою и скорейшего чемпионского титула.

фехтование

фехтование

фехтование

фехтование

Вита Кучменко