На один зал в ДК «Молодежный» город уже потратил 600 тысяч

Прочитали: 5214

круглов коренюгин захарова

В ДК «Молодежный» состоялось праздничное открытие нового танцевально-концертного зала. Реконструкция обошлась городскому бюджету в какие-то 600 тысяч гривен и это только малый этап масштабной реконструкции всего дома культуры. На проектные работы всего Дворца Молодежи уже потрачено 890 тысяч.

дк молодежный николаев

кк

дк молодежный николаев

На торжественную церемонию пригласили губернатора Николая Круглова, у которого попросили еще больше денег для реконструкции всего дома культуры. Успели в спешке отчитаться за потраченные средства перед секретарем горсовета и и.о. мэра города Владимира Коренюгина. Кроме того, посмотреть на обновку пришли народные депутаты Артем Ильюк и Николай Жук, которые поздравили ветеранов с годовщиной освобождения города от немецко-фашистских захватчиков.

дк молодежный николаевИльюк и Жук, похоже, не скрывали радости от лестных слов губернатора по поводу того, что молодежи нужно давать больше денег

пп

дк молодежный николаевНовый зал - всего лишь капля в море масштабной реконструкции будущего Дворца Молодежи, но уже обошелся горбюджету в 600 тысяч

чч

дк молодежный николаевГубернатор вспомнил про рок-н-рол, а показал движение из Gangnam Style?

Круглов был воодушевлен подрастающим поколением и вдохновился рок-н-роллом, который в его юности был запрещенным танцем. По его мнению именно эти заводные движения позволяют справиться с бьющей ключом жизненной энергии молодежи.

- Вот когда я смотрю танец, который показали, рок-н-ролл, и я вспоминаю свое детство, юношеские годы. Это был запретный танец, его запрещали танцевать, говорили, что это притворное влияние Запада. А с другой сторону, куда деть вот этот задор? Куда деть силы нашим детям? Я думаю, что по задору, по той энергии, которую излучают они, вряд ли найдется такой танец, который мог бы конкурировать с ними, - отметил губернатор.

дк молодежный николаевМозаики изображают всемирно известных танцоров

дк молодежный николаевБыли на открытии зала и глава администрации Ленинского района Гранатуров и вице-мэр Сапожникова

дк молодежный николаев

При этом чиновник напомнил, что его основной обязанностью стал поиск денежных средств. А затем добавил, что молодежи обязательно нужно давать больше денег, потому что она знает, что с ними делать.

- Я очень рад, и, откровенно говоря, даже поражен. Моя главная задача – находить деньги, а потом их реализовывать, куда это все направить. Мы хорошо помним здание, которое мы передавали, в каком оно было состоянии, и смотрим, что сегодня сделала молодежь. Энергия у нее бьет ключом, самое главное ей нужно давать деньги, все остальное она знает, что делать, - добавил Круглов.

Gangnam Style

дк молодежный николаев

аааЛюбовалась ремонтом и начальник областного управления культуры Светлана Гладун

ыы

При этом, глава облгосадминистрации добавил, что впереди еще много проектов по благоустройству Николаева. Это и достройка «Сердца города» и капитальная реконструкция всего ДК «Молодежный», строительство филармонии и пренатального центра.

ккГости подарили ДК плазменный телевизор и электронное пианино

ааа

Фото: Евгений Гомонюк