В зоопарке появились экзотические Болонка, Каштанка и Пудель

Прочитали: 3009

у

Впервые в коллекции Николаевского зоопарка появились альпаки (лат. Vicugna pacos), которые недавно прибыли из львовского зоопарка «Лимпопо».

Трое очаровательных животных: 1 самец пяти лет и две самочки трёх и двух лет прибыли к нам по договору обмена, сообщает zoo.nikolaev.ua.

к

а

В Николаевском зоопарке новоприбывших назвали по цвету их шерсти. Самцу чёрного окраса присвоили кличку Пудель, а двух самок белого и рыжего окраса назвали Болонка и Каштанка.

у

а

Справка:

Альпакa (лат. Vicugna pacos) — парнокопытное животное, одомашненное индейцами Южной Америки около 6000 тыс. лет назад, ведёт родословную от викуньи. Обитают альпаки в Андах на высоте 3500—5000 метров, на территории Эквадора, южного Перу, северного Чили и западной Боливии.

Рост альпак не превышает одного метра, весят они около 70 килограммов и обладают мягкой и длинной шерстью (по бокам её длина достигает 15—20 см.).

Выращивают альпак для получения шерсти, из которой делают теплые и мягкие одеяла, пледы и одежду. Шерсть имеет более 20 натуральных оттенков, и обладает всеми свойствами овечьей, но по весу намного легче. Существуют альпаки двух видов — Сури и Уакайа. У первых шерсть длинная, в виде косичек, у вторых шерсть похожа на мягкий плюш.

Увидеть альпак можно в новом вольере, расположенном со стороны Херсонского шоссе.