У николаевских турфирм нет запрета на поездки в Турцию

Прочитали: 1391

а

Николаевские туроператоры не имеют запретов на выдачу путевок на отдых в Турции. Но, при этом, рекомендуют воздержаться от посещения Стамбула.

Ситуацию с путевками в Турцию прокомментировала директор туристического агентства «Калейдоскоп» Елена Епифанцева.

ы

- Сегодня продаются путевки и на июнь, и на июль… Люди летят, никто ничего не отменяет, потому что на сегодняшний день в ассоциации туроператоров всего лишь не рекомендуют поездки в эту страну. Но запретов нет. Все на усмотрение туриста. Все протестные движения происходят в Анкаре и в Стамбуле. Конечно, мы предупреждаем туристов изначально, что в Турции не совсем спокойно. Но, опять-таки, реакция у всех разная реакция. Наше дело предупредить. В Стамбул конечно лучше не ехать. Но есть и другие места: Мармарис, Анталья, туда можно.

Напомним, что в Турцию охватила волна акций протестов оппозиции. Ситуация в стране нестабильна и есть человеческие жертвы. В связи с этим, туроператоры из Ассоциации лидеров туристического бизнеса Украины приняли решение приостановить проведение экскурсий для украинских туристов в турецкие города Стамбул, Анкару, Измир, Эскишехир, Мугли, Конья, Ялова, Анталью, Болу до стабилизации ситуации в этой стране.