Самые корявые автомобили

Прочитали: 2600

в

В США составили рейтинг самых корявых, некрасивых, непрестижных и попросту уродливых автомобилей, сообщает zn.ua.

Опрашивались не эстетствующие эксперты, а посетители сайта CarInsurance.com, поэтому список вышел весьма представительный. Помимо конкретных моделей, названы также и вещи, которые самый приличный автомобиль могут превратить в дорожное пугало.

Самый нелепый цвет - фиолетовый. С небольшим отставанием на втором - третьем местах желтый и оранжевый. Интересно, отменяет ли "проклятие цвета" покупка "горячих" моделей от Ford - традиционным цветом автомобилей с шильдиком ST является приторно-морковный.

Самый нелюбимый размер - компактные городские автомобильчики. На втором месте - минивэны. Как отмечает CBSNews, публикующая рейтинг: "Терпите, добрые семьянины. Этот минивэн будет лучшим оправданием для того, чтобы прикупить Porsche во время старого доброго кризиса среднего возраста".

Самые уродливые аксессуары - наклейки-"реснички" вокруг фар, стикеры на бамперы, обвесы и спойлеры в духе "Форсажа", а также предупреждающий знак "В автомобиле семья" на заднем стекле.

п10 место. Кубический Honda Element, по мысли японцев, предназначенный для "экстремалов до 30 лет", рождал у них не желание купить, а лишь когнитивный диссонанс. Модель собрала 15% голосов.

л 9 место. Chrysler P.T. Cruiser, открывший моду на ретро, сейчас выглядит попросту устаревшим. Из китчевого он стал просто "слишком дедушкиным", посчитали участники опроса.

л 8 место. Pontiac Aztek, неоднократный победитель в номинации самого уродливого автомобиля - и лишь на восьмом месте? Автокритик Дэн Нейл считает, что его "не могли бы ненавидеть больше, даже если бы на решетке радиатора была свастика". Кстати, когда создателям сериала "Во все тяжкие" понадобилась "машина для лузера по жизни", выбор пал именно на Aztek.

ш7 место. Lincoln Town Car - лучший способ объявить всем на дороге: "Я старше, чем твой дедушка". Большой, вальяжный и неповоротливый. Его можно вынести, только если это такси и вам не надо позориться за рулем. 

л6 место. Subaru Baja - "самый забавный" из автомобилей, попавших в рейтинг. Это еще мягко сказано. Издание Car and Driver также отметило, что это был, пожалуй, единственный случай, когда парни из Subaru презрели все советы дизайнеров.

л5 место. Volkswagen Beetle. Наследника культовой модели 60-х изругали за то, что в новой инкарнации автомобиль сделали уж слишком "миленьким" - годится для чирлидеров и балерин. Впрочем, так высоко в рейтинге автомобиль продвинулся лишь благодаря голосам опрошенных мужчин - каждый четвертый заверил, что за руль "Жука" не сядет. Женщины были более благосклонны.

л4 место. Chevrolet SSR - попытка создать новую нишу, совместив в одном автомобиле пикап, хотрод и спорткар... Провалилась, конечно. Странное чудище пытались продавать 3 года, за это время произвели около 24 000 автомобилей.

п 3 место. Hummer H2: "Я работаю клерком, потому что меня не взяли в армию". Машина для юриста, который мечтает получить на Новый год ПЗРК и утирает скупую слезу, пересматривая "С меня хватит" с Майклом Дугласом.

о2 место. Nissan Cube. Чем эта машина хуже, чем другой "кубик на колесах" Honda Element? Ну, например, обзором через задние боковые стекла, которые на треть закрыли темным пластиком. Каждый третий среди опрошенных CarInsurance.com назвал эту машину нелепой.

а1 место. Smart Fortwo - суперкомпактный малыш с динамикой газонокосилки и таким же количеством опций: радио и кондиционер тоже надо заказывать отдельно. Машина вызвала неприятие почти у половины опрошенных. А когда в сюжете Top Gear за руль автомобильчика посадили Стига, выяснилось, что даже поворачивает Smart далеко не всегда, когда того пожелает водитель.