Николаевский баскетболист рассказал о зарплатах в команде и затратах на свадьбу

Прочитали: 2287

п

Великана из Днепропетровска Алексея Онуфриева баскетбольный Николаев принял сразу. Уже на первых парах парень вырвался в лидеры игроков МБК «Николаев». А в 2011 году вошел в пятерку лучших баскетболистов Украины по версии iSport.ua. Постоянство – это основная черта игрока под номером «8», который совсем недавно лишился статуса завидного холостяка Южного региона.

Сегодня Алексей Онуфриев и его супруга Елена дали интервью NL сразу же после свадебного торжества. Итак, как прошел самый важный день у влюбленных, что изменилось после свадьбы в семье спортсмена, а также останется ли Алексей играть в следующем сезоне в Николаеве? Ответы на все эти вопросы вы можете узнать прямо сейчас.

Алексей Онуфриев

NL: Алексей, расскажите, как Вы попали в спорт?

Алексей: Мои родители тоже были баскетболистами, правда, занимались непрофессионально еще будучи студентами. Когда я был школьником, к нам в класс пришел тренер из школы олимпийского резерва. Так как я был самый высокий, то мне и предложили попробовать себя в баскетболе. Родители мой выбор поддержали. Потом у меня стало что-то получаться, и я перешел в спецкласс по баскетболу. Там был особый режим для спортсменов, тренировки, учеба. Утром уходил и только вечером возвращался домой. После окончания школы поступил на первый курс института физкультуры. И так получилось, что меня пригласили играть в Николаев. Тогда я перевелся в Национальный университет имени В.Сухомлинского. В Николаеве и началась моя профессиональная карьера.

Лена: Лешина мама рассказывала, что он полтора часа на трамвае ездил на тренировки. В 8-00 уходил и в 20-00 возвращался. Так уставал, что засыпал прямо в кресле. И так все детство.

Алексей Онуфриев

NL: Помните ли вы свой первый трехочковый?

Алексей: Нет. Много их было. (улыбается)

NL: У Вас есть какие-нибудь суеверия, которые настраивают на хорошую игру?

Алексей: Ничего нет. Я просто перестал верить в это. Пробовал, но ничего не помогает. Многие могут заметить, что перед игрой я в руки дую, чтобы лучше сцепление было с мячом.

Алексей Онуфриев

NL: Лена, а Вы посещаете все игры мужа?

Лена: Стараюсь все, но бывает, что и пропускаю из-за работы. Я самодостаточный человек, занимаюсь любимым делом – психологией. Так что не сижу у Леши на шее, а сама зарабатываю. А так, по возможности, стараюсь посещать все игры.

NL: Как вы познакомились?

Лена: У нас не было такой истории, как «любовь с первого взгляда». Мы познакомились в ночном клубе «Иллюзион» на чьем-то дне рождении. Я подошла поздороваться со своим знакомым, а Леша разговаривал с ним в это время. Мы друг другу кивнули в знак приветствия. Потом добавили друг друга в друзья в соцсети. Два года мы просто переписывались: «привет – привет», «пока – пока», «как дела - все в порядке». А потом Леша пригласил меня на игру, привез мне домой билеты. Я еще тогда подумала: «Как приятно, капитан команды мне лично билеты привез». И после этого мы уже не расставались. Каждый день виделись. Может это и к сожалению, что не было у нас неординарного знакомства в лифте или где-то еще.

Алексей Онуфриев

NL: Совсем недавно вы сыграли свадьбу. Изменились ли отношения после замужества?

Лена: Да, все-таки изменение есть. Я чувствую, что мы стали трепетнее, нежнее друг к другу относиться. Даже не знаю, как это описать. Такие чувства волнительные.

Алексей Онуфриев

Полное интервью читайте в  журнале NikLife