Лучший гитарист Николаева косил «на дурку», чтобы попасть на концерт «Диалога»

Прочитали: 3845

Лучший рок-гитарист Николаева Геннадий Гримов получает удовольствие не от водки, дивана и телевизора, а от того, что выходит и играет на сцене. Он до сих пор помнит свои первые пиратские пластинки «на костях» и то, как с братом лежал в «психушке» в Сливино.

грим

17 октября вместе с легендарным гитаристом и автором песен, участником групп «Чёрный кофе», «Ария», «Кипелов» Сергеем Мавриным в рамках акции «Ностальгия по настоящему» к 15-летию городского рок-клуба, они дадут концерт в николаевском арт-клубе «Amigo». Для Генандия Гримова это событие станет определенной вехой в творческой биографии, ведь в нынешнем году ему стукнуло пятьдесят.

грим

Об этом он рассказал накануне совместного концерта с участником групп «Чёрный кофе», «Ария», «Кипелов» Сергеем Мавриным в интервью «Вечернему Николаеву».

«Я родился и вырос в Николаеве, - начал свой рассказ лидер группы "GRIMOFF". В детстве жил в пятиэтажке возле Варваровского моста. Потом родители развелись, и мы с братом-близнецом разъехались по разным квартирам. В детстве слушал обычные детские песенки, типа песни Крокодила Гены. Учился в школе-интернате №3. Именно здесь состоялось мое знакомство с рок-музыкой, интерес к которой разжег наш учитель музыки. Так я узнал, кто такие Джон Леннон, Клифф Ричард, Боб Дилан, у меня появились пиратские пластинки «на костях» (т.е. на рентгеновских снимках), а в 1974 г. с братом на пластиночном «сходняке» купили первую в своей жизни пластинку – пусть поцарапанную, заезженную, но свою. Это был альбом группы «SLADE».

грим

Как и многие в Союзе, мы с нетерпением ждали новогоднюю ночь, когда где-то в полчетвертого утра по телевизору могли показать не только Карела Готта, но и «Smokey», «ABBA», других представителей «их» мира. Так что для меня это было больше, чем праздник оливье и мандаринов. А сейчас это разве праздник – каждый Новый год одни и те же лица, фильмы, музыка! Тоску нагоняет…

грим

В 1981 г. мы с братом ушли в армию. Сначала нас забрали во флот и уже выдали черную форму подводников, но я попался в руки офицеру-летчику, который бегал по экипажу и искал художника. Так я оказался в Севастополе, в штабе авиации, и служил не три года, как в ВМФ, а два. А еще перед призывом мы с братом закосили «на дурку», чтобы попасть на концерт группы «Диалог», который должен был состояться в Одессе в октябре. Нас положили в тогдашнюю «психушку» в Сливино, но по ночам мы ходили домой, а потом и вовсе уехали в Одессу, поселились в гостинице «Пассаж» и провели несколько незабываемых дней.

грим

В армии зацепила статья Михаила Боярского в «Советском экране», где он утверждал, что в 20 лет брать гитару в руки уже поздно. Назло ему я решил выучиться игре на гитаре, ведь считал себя особенным, не таким, как все. И уже скоро знал три аккорда из «Дыма над водой» «Deep Purple».грим

Вообще, если человек, считая себя особенным, ставит перед собой высокую планку и действует наперекор стереотипам, это хорошо. Сегодня, видя своих сверстников, которые такой планки не ставили, мне становится жутко: пятидесятилетние, сильно пьющие, похожие на стариков мужики, не имеющие увлечений, мало чего достигшие в жизни... Пускай я не богач, но я получаю удовольствие не от водки, дивана и телевизора, а от того, что выхожу на сцену и играю. И мой предстоящий концерт с Сережей Мавриным – яркое тому подтверждение. Сегодня я общаюсь не только с ним, но и с другими известными на постстоветских просторах музыкантами: Валерием Гаиной из «Круиза», Димой Четверговым, который работал в «Дюне», «Кураже», «Кармене», вокалистом Пашей из группы «Август», Артуром Беркутом, игравшим в «Автографе» и «Арии» (мы, кстати, и с «Арией» работаем). Хорошо, что есть Facebook, Skype и мы можем болтать в интернете хоть каждый вечер.

Напомним, что лидер группы «GRIMOFF», «металлист» и ведущий лос-анджелесской радиостанции «PREMIER» Геннадий Гримов признан лучшим рок-гитаристом Николаева по версии городского рок-клуба. Еще в 1993 г. на «Червоной руте» его назвали лучшим гитаристом страны, а в 2008 – гитаристом десятилетия музыкальной премии «Обойма». 

Фото: социальные сети