Ада Роговцева рассказала о трепетных отношениях с Параджановым

Прочитали: 1826

 

ф

Знаменитая актриса театра и кино, народная артистка СССР, Герой Украины, любимица сотен зрителей – Ада Роговцева, приехавшая в Николаев ради презентации собственной книги, в эксклюзивном комментарии NikLife рассказала о своих близких и теплых отношениях с покойным советским кинорежиссером, народным артистом Украинской и Армянской ССР Сергеем Параджановым.

ф

Как известно, Роговцева – автор двух автобиографических книг. В одной из них есть репродукция письма Параджанова. Но, как оказалось, это письмо не фрагмент личной переписки Ады Николаевны и Сергея Иосифовича, более того, они даже никогда и не переписывались.

- Нет, мы с Сережей не переписывались. Он мне только много вещей дарил. Он мне подарил…Такую плоскую корзинку с двумя ручками. Она была из проволоки целебной. Вот ее прислал. Да у меня столько вещей Сережиных! Икону Катя (прим. NL– дочь Роговцевой) не снимает, которую он подарил. А это письмо мне передали. Там просто обо мне вспоминается, - поделилась актриса.

ф

Но помимо вещей, народная артистка видела ещё и слезы великого сценариста.

- Вообще, мы были очень близки. Я была свидетелем, когда…Сережа плачет. Он позволял себе это очень редко и только при близких людях. Но я была этому свидетелем, потому что мы вместе плакали над тем, как его притесняют, как все несправедливо. Он просто мог себе позволить расслабится при мне, - рассказала Ада Николаевна.

ф 

 - Потом он мне подарил, через кого-то тоже переслал, шляпку и письмо Лили Брик, которые она ему подарила. Так что у меня вокруг Параджанова есть весточки, - добавила Роговцева.

Оказывается, вещей принадлежащих Параджанову, у актрисы предостаточно, причем настолько, что она могла бы отрыть собственный музей, посвященный знаменитому кинорежиссеру. Но по этому поводу Ада Николаевна в ответ лишь рассмеялась.

ф

- (смеется). Ну, ты придешь, и я скажу: "Идем в музей!". Да я лучше достану и покажу! Оно (прим. NL – вещи) у меня в обиходе, - сказала она.

ф

Напомним, также в комментарии NikLife Ада Роговцева откровенно и эмоционально рассказала о своем отношении к происходящему в Украине