45 лет "Грации": путешествие в Египет, танец со змеей и головокружительный вальс

Прочитали: 4366

ф

В среду, 5 марта, накануне Международного женского дня в Николаевском ОДК танцевальный коллектив «Грация» встретил свое 45-летие.

ф

ф

ф

ф

ф

В этот двойной праздник – именины ансамбля и приближающегося 8-го марта – «Грация» «познакомила» николаевцев с лошадью, «сводила в гости» к змее, отправила в Арабские эмираты и даже в Египет.

ф

ф

ф

ф

ф

ф

ф

Фееричное шоу, потрясающие костюмы и «отшлифованная» хореография потрясли зрителей и предали им уверенности в том, что бальные танцы живы и будут жить, если не вечно, то еще очень долго. А поддерживать желание коллектива выстукивать по паркету и «выделывать» фантастические па будет тренер-педагог международной категории Владимир Почтаренко.

ф

Знаменитый николаевский тренер Владимир Почтаренко и директор Областного дворца культуры Мария Добкина

ф

ф

Поздравить с днем рождения «грациозных» пришли и не менее именитые, по николаевским меркам, гости. Так, с торжественным словом вышли на сцену начальник Областного управления культуры облгосадминимтрации Светлана Гладун, начальник Городского управления культуры Лилия Заворотняя и директор Областного дворца культуры Мария Добкина.   

ф

Начальник Областного управления культуры облгосадминимтрации Светлана Гладун поздравила ансамбль с праздником и всех женщин с наступающим 8 марта

ф

ф

ф

Начальник Городского управления культуры Лилия Заворотняя призналась Владимиру Почтаренко в любви, отметив, что давно уже без памяти влюблена в его творчество и в целом в искусство танца

ф

ф

Также в течение всего вечера зрителей радовали все ученики «Грации». Лучшим подарком от них для женщин стало безупречное исполнение поставленных номеров.

ф

ф

ф

ф

На сцене кружились в вальсе, скакали на швабрах, исполняли танцы одесских мотивов, изгибались в манере анаконды.

Но также было место и для песен. Зрители ОДК в этот вечер услышали оду бальным танцев в интерпретации всеми известной песни «Belle», где трое мужчин были больны Эсмеральдой. На этот же раз они стали зависимы от танца.

ф

ф

ф

ф

ф

Так, насытившись весенним настроением, налюбовавшись красотой танца и песен, николаевцы вышли из зала воодушевленные и с неподдельной улыбкой на лице. 

ф

Фото: Елена Корогод