«Украина в огне»: николаевские фотографы выступили против войны

Прочитали: 12044

ф

Как известно, за последний месяц взаимоотношения Украины и России практически достигли своего апогея. Конфликт между странами разгорелся не на шутку. И теперь многие как украинцы, так и россияне молятся за то, чтобы противостояние не переросло в настоящие военные действия.

ф

ф

ф

Свою позицию относительно последних событий решили выразить и николаевские фотографы. Они объединились в новом проекте под названием «Украина в огне», с целью выразить свой протест войне. Так, Юлия Карева – главный организатор проекта и модель, олицетворяющая именно Украину в огне, в комментарии NL рассказала о том, кто принял участие в проекте, и каковой была его цель.

ф

ф

- Я сама фотограф, поэтому я точно себе представляла ту картинку, которую я хочу получить. Фотографы, которые участвовали в фотопроекте работают в разных стилях, и, я думаю, будет интересно посмотреть виденье каждого из них, потому что разные фотографы при прочих равных условиях сделают совершенно разные картинки. Их имена: Виктория Яшина, Виктор Чайка, Анна Александрова и Юля Добровольская. Так же с нами работали стилисты: Яна Покидько и Настя Комиссарова, - рассказала модель.  

ф

ф

- Цель проекта была в том, чтобы показать, что война (как и революция) касается каждого человека, не зависимо от того, кто ты - молодой здоровый парень, его мама, военный, хрупкая девушка или ребенок. Если в твоей стране война, то не получится остаться безучастным, как бы этого не хотелось. И в нашем фотопроекте изображена как раз хрупкая девушка (в обычное мирное время беззаботная и гламурная), которая вынуждена принимать участие в этой борьбе. Девушка олицетворяет беззаботную и счастливую Украину, которая оказалась в огне, и ей приходится воевать даже если это ей и не свойственно, о чем говорит ее внешний вид. Мы старались на контрасте показать нежность и красоту с грязью и слезами. Получилось это у нас или нет, судить зрителю, - отметила девушка.

ф

ф

Сама Юлия, как оказалось, русская, но она говорит, что своих друзей из Западной Украины и родственников из России любит и понимает одинаково, поэтому верит, что братские народы никогда не станут воевать друг с другом.

ф

ф

- На время последних четырех месяцев у меня было много мыслей, многие из них противоречили друг другу. Были радость и разочарование, но сейчас это все не актуально, потому что главное, как не банально, "что бы не было войны". Я сама русская, родилась в Украине, и только сейчас я понимаю, что я люблю своих друзей из Западной Украины и своих родственников из России. Я знаю, что они никогда не станут воевать друг против друга, если не станут жертвами политических игр и информационной войны, - заявила фотограф. 

Напомним, сегодня утром, 20 марта, в Николаеве горожане, выступающие за целостность и независимость Украины, вышли на антивоенную акцию.