Николаевский художник Владислав Гурьев вдохновляется сексом

Прочитали: 3093

владислав гурьев

Известный художник, член Национального Союза художников Украины, участник областных, республиканских, международных выставок, автор картин для короля и королевы Иордании, для президента Российской Федерации Владимира Путина и даже для покойного мэра Николаева Владимира Чайки, Владислав Гурьев по своему вдохновляется на написание новых шедевров.

Об этом  живописец поделился в интервью NL.

владислав гурьев

По его словам, картины на заказ – это основное в работе художника, иначе он будет бездельничать.

«Знаете, уже давно у меня заказывают работы те люди, которым нравятся мои работы. И, когда нравится работа, нормальный умный человек скажет: «Напиши в своем стиле». Вот так я постоянно и работаю. Я вижу, куда и что нужно нарисовать, начинаю что-то придумывать, и совместно с заказчиком мы всё это обсуждаем. А если человек меня ставит в какие-то рамки, например, говорит: «Мне не нравится этот цвет, он меня раздражает». Я профессионал, я могу цвет поменять. А если повесить свою картинку и сказать: «Это будет вот так и пошли вы все, я ничего не поменяю». Это и к профессионализму мало относится», - говорит Гурьев.

владислав гурьев

При этом, у художника есть свои маленькие секреты, помогающие найти вдохновение для написания новых работ. Как бы странно не звучало, но это такие простые вещи, как аудиокниги, чашка чая и секс.

«Если бы это не записывалось, я бы сказал, что секс хорошо помогает (смеется). Я шучу, конечно. Когда приходишь в мастерскую, то творишь, конечно, не сразу. Сначала начинается тот период, когда ты должен что-то переставить, заварить чай, почитать в компьютере что-то. Также я всё время слушаю аудиокниги. Последние пять лет я не пишу без аудиокниг. Одно из преимуществ работы художника – это то, что ты можешь повышать своё образование в процессе работы. Я пишу и слушаю. Такая вот традиция. Наверное, таких как я - ненормальных, больше нет», - признается художник.

владислав гурьев

Проведя время с «ненормальным», как отметил сам Гурьев, художником за чашкой чая и конфетами «Рачки», NL насытился искусством и понял, что главное вдохновение приходит после, а может и во время занятий любовью. Любовь нынче лучший антидепрессант, поэтому только она поможет не только наслаждаться жизнью, но и творить необычайно красивые произведения.