Модная философия Польши: Fashion Week Poland объединяет и вдохновляет

Прочитали: 2564

а

Недавно завершилась очередная модная неделя в Европе – Fashion Philosophy Fashion Week Poland, которая уже десятый сезон подряд привлекает внимание байеров и профессионалов фешн-индустрии со всего мира к творчеству польских дизайнеров одежды.

Уровень организации этого события впечатляет своим размахом и сразу дает понять, что без поддержки государства здесь не обошлось.  Не имея в своей стране огромных запасов нефти-газа и прочих полезных ископаемых, польские власти выбрали правильное направление развития своей экономики – восстановление былой славы лидера текстильной промышленности СНГ.

Fashion Week Poland

В качестве площадки проведения модной недели Польши был выбран город Лодзь. Этот город развивается как в промышленной области, имея многочисленные рабочие кварталы, фабрики, заводы и самый масштабный в Европе старый промкомплекс Познаньского, так и в области культуры.

Тут имеется одна из самых длинных в Европе пешеходных  улиц, а многие строения являются также и крупным кладезем архитектурного, интеллектуального и культурного наследия. Так что неудивительно, что на Fashion Philosophy Fashion Week Poland было приглашено множество гостей из различных стран мира: Франции, Италии, Швеции, Германии, Финляндии, Норвегии, Бельгии, Нидерландов,  Португалии, Турции, Испании, Казахстана, Беларуси, России, Украины, Молдовы.

Fashion Week Poland

Fashion Week Poland

Fashion Week Poland

Fashion Week Poland

Fashion Week Poland

Fashion Week Poland

польша

В день открытия Fashion Philosophy Fashion Week Poland среди других показов была презентована «кутюрная» коллекция украинских дизайнеров OLGA CHURILOVA и  ALEXANDRA PRONYUTKINA (Харьков), которую встречали множеством аплодисментов. А среди кулуаров польской недели моды то и дело вспыхивало обсуждение политической ситуации в Украине. Причем, большинство европейских гостей чистосердечно признались, что ранее не догадывались о существовании отдельной суверенной страны – Украины, а теперь после всех этих трагических украинских событий восхищаются нашей страной и нашими гражданами, которые не бояться бороться за свою свободу и независимость. Поэтому теперь активно приглашают украинских  дизайнеров к сотрудничеству и продвижению в Европе.

Своими показами на Fashion Week Poland зрителей радовали как польские дизайнеры, так и зарубежные гости:

AGATHA RUIZ DE LA PRADA - самый продаваемый дизайнер Испании, смело сочетающий яркие цвета и оригинальные формы.

AgathaRuizDeLaPrada

AgathaRuizDeLaPrada

AgathaRuizDeLaPradaAgathaRuizDeLaPrada

AgathaRuizDeLaPradaAgathaRuizDeLaPrada

AgathaRuizDeLaPradaAgathaRuizDeLaPrada

AgathaRuizDeLaPrada

O BLANC – бренд, созданный хрупкой и красивой девушкой Ольгой Бланк из Молдовы, поразил коллекцией шикарных вечерних платьев для женщин, которые не бояться приковывать к себе мужские взгляды

O'Blanc

O'Blanc

O'Blanc

O'Blanc

O'BlancO'Blanc

O'Blanc

O'Blanc

O'BlancO'Blanc

O'Blanc

MIGUEL VIEIRA – всемирно известный дизайнер из Португалии, который радует модников  стильными и цельными коллекциями, начиная с 1988 года. Отличительной особенностью его обуви является подошва голубого цвета. Такие аксессуары как ремни, кошельки выполнены из крокодиловой кожи.

Miguel VieiraMiguel Vieira

Miguel VieiraMiguel Vieira

Miguel VieiraMiguel Vieira

Miguel VieiraMiguel Vieira

Miguel Vieira

Молодые дизайнеры Польши презентовали себя в рамках «OFF OUT OF SCHEDULE»: наиболее запомнились показы PAULINA PTASHNIK (финальным выходом моделей в противогазах под украинскую народную песню «Ти ж мене підманула, ти ж мене підвела» в современной обработке, по словам дизайнера, коллекция была вдохновлена событиями в Чернобыле),  ROMANA и BLOT (мрачными, но волнующими перфомансами).

Paulina Ptasznik

Paulina Ptasznik

Paulina Ptasznik

Paulina Ptasznik

Paulina Ptasznik

Paulina Ptasznik

В рамках «DESIGNER AVENUE»  наиболее запомнились:  коллекция в стиле «гранж» победителя польского телешоу «Runway» - PJOTR,  «школьная форма» Хогвардса для повзрослевших одноклассников Гарри Поттера от NATASHA PAVLUCHENKO, яркие краски и необычные головные уборы ODIO I JAKUB PIECZARKOWSKI, сочетание различных материалов в коллекции и впечатляющее шоу от MMC STUDIO.

PJOTR

PJOTR

PJOTR

PJOTR

Уже осенью многие жители Украины смогут  увидеть показы и обновить свои гардеробы стильными вещами дизайнеров Польши, ведь Fashion Philosophy Fashion Week Poland стала стратегическим партнером Volkswagen South of Ukraine Fashion Days, которые  традиционно пройдут в Николаеве в конце октября. 

Напомним, с 25 по 26 апреля в Николаеве прошел межрегиональный фестиваль моды «Volkswagen South of Ukraine Fashion Days».

Александра Волкова, специально для NikLife