Илья Кошковский рассказал, как стал настоящим «бандеровцем»

Прочитали: 2277

ф

Известный николаевский фотограф Илья Кошковский, который не так давно обрел в городе еще и славу патриота Украины, в интервью журналу NL рассказал, как стал настоящим «бандеровцем».

ф

Так, Илью не раз замечали за «бандеровскими» выходками: то он создаст 3D-проект о нашумевшем Евромайдане, то в вышиванке по городу прогуляется, то эмоционально и в стихах обратится к Владимиру Путину. Словом, патриотизма у фотографа хватает, а вот, как признался сам Кошковский, раздобыл он его не где-нибудь, а на Западной Украине.  

-  «Бандеровцем» я начал становится постепенно, после моего первого визита на Западную Украину, - рассказывает Илья. – Это было в 2006 году, тогда у меня произошел некий культурный шок.  Там совершенно другая атмосфера. Потом я частенько начал ездить во Львов, это еще больше укрепило мою любовь к местным жителям.

ф

Более того, фотограф не только полностью остался доволен поездкой, но и доказал, что украинцы на Западе вполне адекватно относятся к русскому языку.

 - Я думал, что буду говорить там по-украински. Даже пробовал переходить, но они, услышав мое произношение, сами начинали говорить на русском. Все это ерунда и пропаганда. Сейчас ведь стало очевидно, что бояться нужно кремлевских. Особенно учитывая, что в советское время была антиукраинская пропаганда. А история имеет свойство повторяться. Потому нужно знать ее настоящую, а не ту, которую преподают в школе, - отметил Илья.

Полное интервью с известным фотохудожником читайте в свежем номере журнала NL