Как живут успешные украинские близнецы

Прочитали: 2971

ф

В Украине что ни близняшки – непременно таланты! При этом все наши герои добились успеха не по одному, а именно вместе.

К примеру, 27-летние днепропетровчанки Алина и Карина Гаевые – настоящие волшебницы! В их умелых руках рождаются шедевры - графические полотна, текстильные куклы, авторские наряды, стильные аксессуары. В коллекции есть даже кукла Яценюк, которую они сшили и подарили нардепу четыре года назад по спецзаказу "Комсомолки". Мастерицы участвуют в выставках, побеждают во всеукраинских и международных творческих конкурсах, их  работы покупают коллекционеры из Германии, Польши, Италии и США. Вот они какие!

ф

Некогда мастерицы и для Аресения Яценюка сделали его близнеца

Творят с самого детства сообща, дополняя и вдохновляя друг дружку.

- У нас есть распределение обязанностей, - улыбается Алина. -  Я отвечаю за изображение, то есть за собственно живопись, а Карина придумывает, как это воплотить в вещах и украшениях. А еще я левша, а сестра правша.

- Мы настоящие патриоты "близнячества"! - добавляет Карина. - Раз выпало счастье родиться вдвоем, надо этим пользоваться.  

Марина и Инна Черняк из Запорожья занимаются дзюдо с 13 лет и теперь, в свои 26 лет, им есть чем похвастаться. Инна - чемпионка Европы по дзюдо 2013 года, Марина - бронзовый призер 2014-го. Кроме того, сестры - многократные победительницы Кубка мира и чемпионки Украины. А сейчас стремятся попасть на летнюю Олимпиаду в Бразилию.

ф

Чемпионки из Запорожья мечтают попасть на Олимпиаду

- В школе мы частенько учили стихи по очереди, и учителя нас ни разу не разоблачили, - смеется Марина. - А вот в университете (девушки учатся в академии им. Ярослава Мудрого на факультете юстиции) такие хитрости не практикуем.

- У нас схожий вкус в одежде, музыке, даже парни нравятся одни и те же, - подмигивает сестре Инна. - Но есть правило - не влюбляемся в одного, всегда договариваемся.

Не обошлось в этом  списке и без николаевских знаменитостей. Так, 29-летние Иван и Василий Костенко из Николаева недавно засветились на красной дорожке Одесского кинофестиваля. Фильм "Бред" режиссера Игоря Подольчака, где братья сыграли главные роли, даже претендовал на кинопремию. А ведь Ваня и Вася только пробуют себя в актерской профессии, основная же их работа - графический дизайн. В столице, где братья живут последние 7 лет, они открыли собственную дизайн-студию BRATY. Сейчас их работы можно встретить на выставках в Украине, странах Европы и США.

ф

Николаевские знаменитости развиваются как в кинематографе, так и в дизайне

- Наш девиз: одна голова - хорошо, а две - лучше, - говорят Иван и Василий. - Мы работаем в паре, от этого зависит гармония в творчестве и наш успех.

ф

Ранее главными близнецами отечественного шоу-бизнеса были братья Борисенко. Сейчас же им на пятки наступают сестры Аня и Соня Куприенко

Главными близнецами украинского шоу-биза одно время были братья Борисенко. 21-летние Саша и Вова из Днепропетровска с подачи Константина Меладзе стали кумирами всех девчонок страны подросткового возраста и чуть старше. Однако их монополию уже нарушили близняшки Аня и Соня Куприенко из Броваров (Киевская область).

В Украине 18-летние девчонки еще не завоевали бешеной популярности, но в Европе их группу Bloom Twins знают хорошо. Сестры успели поработать в Лондоне с Duran Duran, Eels, Guns N’ Roses. Позируют для таких глянцев, как Vogue, и получают музыкальные премии на MTV.

- Мы очень похожи внешне, но по характеру разные. Как инь и ян, спокойный и дерзкий, - говорит Аня.

- Поэтому еще в школе проверяли своих парней, меняясь с сестрой местами на один день. Если ребята не замечали подмены, все, оба были потеряны для нас, - включается в разговор Соня. - И с учителями так поступали. Я выходила к доске вместо Ани на математике, а она мне помогала с украинским языком.

Смешной парадокс, признались сестрички: когда они вместе - хотят побыть порознь, а в разлуке скучают. Такое бытие близняшек! Но именно благодаря этой связи уверенно идут к своей цели - стать настоящими звездами.

Напомним о том, как николаевские близнецы создали винтажные открытки об Украине.

По материалам: КП