Мэра Львова в Николаеве впечатлили добрые лица и некрасивые "уродцы"

Прочитали: 2439

андрей садовый мэрр львова

Мэр Львова Андрей Садовый рассказал о своих впечатлениях после посещения Николаева. По его словам, в городе много хороших и добрых людей, но есть проблемы в инфраструктуре, которые можно и нужно решать.

Об этом львовский городской голова рассказал на встрече с николаевскими общественниками в центральной библиотеке им. М.Л. Кропивницкого.

«Николаев для меня тот город, который я вспоминаю с детства. Помню, ездил в Березанский район, в село Коблево. Помню, всегда бабушке писал письма. Не был здесь давно, и что меня поразило, так это много хороших людей, много добрых лиц. И это большой миф, когда говорят, что мы разные: Запад или Юг. Мы все одинаковы. Просто есть нормальные люди, а есть такие, с которыми надо работать, чтобы они стали нормальными», - сказал мэр.

р

андрей садовый мэрр львова

а

Однако Садовый увидел немало городских проблем, которые портят его облик и мешают ему дышать.

«Ваш город, я чувствую, немного недолюбленный. Эти МАФы на каждом шагу, рекламы много внешней. Это надо все убрать. Этого должно быть по минимуму. Город должен дышать».

К тому же львовского мэра смутили николаевские архитектурные «уродцы», которые ощутили на себе неумелую реконструкцию.

«Что касается вашего исторического наследия, даже эти небольшие домики, которые порядка 100 лет назад, это все надо реконструировать. Они несимпатичные. Они либо заброшены, либо перестроены так, что делают из них таких уродцев некрасивых. Должен быть качественный архитектор, художник города. Должна быть общественность, которая должна за все это сильно переживать. Вообще, город будет успешным, если общественность с властью будет работать в унисон. Если будет такое единство, тогда будет успех. Если будут все по разные стороны, тогда вас будут делить и использовать», - заявил чиновник.

Кроме того, Садовый обратил внимание на проблему ночного освещения на николаевских улицах, о чем должен побеспокоится нынешний николаевский мэр.

чиченин

андрей садовый

о

р