Николаевский десантник: «Видя отношение государства, остается жить лишь на энтузиазме»

Прочитали: 1609

ф

Как бы там ни было, а в Украине, пусть и не на всей ее территории, идет война, причем жестокая, кровавая и без правил. Города, которые раньше казались тихими и беспечными, превратились в подобие ада на Земле. Ада, в котором ежедневно приходится выживать в борьбе за свою страну, правду, справедливость и покой в сердцах напуганных украинцев. Молодые бойцы украинской армии уже стали настоящими героями. И один из них, боец 79-й воздушно-десантной бригады, не так давно побывал на Родине –  в Николаеве. Парень, получивший пулевое ранение в ходе антитеррористической операции на востоке Украины, в промежутке между «путешествиями» по больницам и поликлиникам, согласился на откровенное интервью для NL.

Так, во время беседы десантник рассказал, с какими чувствами он отправлялся в опасную точку.

- Было чувство патриотизма, по-другому просто никак. Видя отношение государства и высших командиров к армии, остается жить лишь на энтузиазме. Страх тоже присутствовал. В принципе, только больные люди не боятся. Страх и должен присутствовать, а мужество – это победа над страхом, - признался он.

ф

Кроме того, боец отметил, какие эмоции у него вызывают противники.

- Скорее всего, сочувствие. Я воевал за свою Родину, выполнял свой военный долг (я контрактник, не резервист), а они за что воюют? Непонятно. Если главная идея у них – это деньги, то, значит, за идею и воюют. Потому что им больше не за что воевать. Не за землю же они сражаются? Даже, если и ведется война за какую-то там территорию, то они никакой земли не получат. Единственное, пока они живы, может, им заплатят какие-то деньги, - добавил парень.

Отметим, что личность военного NL намеренно не озвучивает и не показывает, в силу того, что вскоре после беседы парень снова отправился защищать Родину.

Полное интервью читайте в июльском выпуске журнала.