Николаевский боец стал самым молодым призером ЧЕ по кикбоксингу

Прочитали: 3794

Рамиль Агабеков

Николаевский спортсмен Рамиль Агабеков стал бронзовым призером чемпионата Европы по кикбоксингу «ВАКО» среди взрослых.

Парень участвовал в соревнованиях в составе национальной сборной команды Украины по кикбоксингу, которые проходили в испанском городке Бильбао с 18 по 26 октября.

Рамиль АгабековС тренером Романом Чхеидзе

«Бои были жесткие и тяжелые. Выиграл француза, проиграл всего в 2 очка россиянину, который является многократным чемпионом Европы и мира, да еще и старше меня. Очень порадовало, что прогуливаясь по городу в костюмах с национальной символикой, люди подходили с улыбкой и просили с ними сфотографироваться. Они также высказывали свою поддержку украинскому народу» - рассказывает Рамиль.

В чемпионате приняли участие более 1400 спортсменов из 40 стран мира. С национальными флагами и символикой поддержать нашу сборную во время боя приходили местные жители из числа украинской диаспоры. При этом наши спортсмены отмечают, что таких патриотичных болельщиков не было больше ни у одной сборной.

Рамиль Агабеков

Рамиль АгабековСимвол украинской сборной

Рамиль Агабеков

Из девяти бойцов сборной Украины, Рамиль был самым молодым не только в своей команде, но и среди спортсменов других стран. По результатам чемпионата в Украину ребята привезли шесть медалей - 1 серебряную и 5 бронзовых. Талисманом нашей команды стал мальчик – козак, который перед каждым боем выводил бойцов, держа в руках флаг Украины.

Рамиль АгабековНациональная сборная команда Украины по кикбоксингу «ВАКО»

Рамиль Агабеков

Рамиль Агабеков