Праздник грации и красоты: в «Водолее» прошел Чемпионат Украины по синхронному плаванию ВИДЕО

Прочитали: 2347

Синхронное плаванье николаевС 2 по 4 декабря в Николаеве, в СКПБ «Водолей» проходил Чемпионат Украины по синхронному плаванию среди спортсменок 1997 года рождения и моложе, - пишет сайт Korabelov.info.

В соревнованиях принимали участие 12 команд (4 - из Киева, 3 – из Харькова, 3 – из Одессы и 2 – из Николаева).

По общему зачету места распределились следующим образом:

1 место - Харьков (команда №1);

2 место — Киев (команда №1);

3 место — Киев (команда №2);

4 место — Николаев (команда №1).

Ирина Кравченко, старший тренер отделения синхронного плавания СКПБ «Водолей» рассказала о том, как проходила подготовка к Чемпионату и сами соревнования.

Синхронное плаванье Николаев- Около месяца мы шли к тому, чтобы достойно встретить спортсменов из других городов. Большую помощь оказали родители, мы вместе писали письма спонсорам. Изготавливали эскизы футболок для судейской коллегии, пригласительные... Расселение, питание и проживание... Колоссальную помощь и поддержку в организации оказал весь дружный коллектив комплекса. Всем огромное спасибо. На мой взгляд, все удалось! – рассказала Ирина. - Также мы все очень довольны выступлениями своих девочек! Для них это замечательный и неоценимый опыт. Девчонки выложились на 99% и ни одну программу «не завалили». Мне кажется, на выездах работается всегда немного проще, а дома спрос всегда больше. Мало того, что мы хозяева «своей воды», еще и приходят родные, близкие, друзья — это действительно большая ответственность!

По итогам соревнований:

5 место — Кристина Степаницына (соло);

6 место — Кристина Степаницына и Алена Левченко (дует);

5 место — групповое выступление (Ангелина Астахова, Ксения Борисова, Маргарита Григорьева, Валерия Егорова, Ксения Козловская, Кристина Степаницына, София Шевченко, Владислава Онищенко, Мария Середа).

Это были не просто соревнования — это был великолепный и незабываемый праздник грации, красоты и трудолюбия.

Синхронное плаванье николаевСинхронное плаванье николаевСинхронное плаванье

По материалам Наталии Турухиной