Бабкин надел туфли и почтил память погибших на Майдане минутой молчания ВИДЕО

Прочитали: 3373

сергей бабкин

Известный актер, поэт и музыкант в одном лице, Сергей Бабкин нарушил свою давнюю босоногую традицию и надел обувь во время своего выступления в Николаеве.

Как известно, босоногие концерты для Бабкина – обыденность. Поэтому увидеть артиста в туфлях на сцене было весьма необычно. Правда, чем вызван новый эксперимент с обувью, музыкант так и не признался. Зато ранее объяснял свои босые ноги тем, что обувь ему мешает разговаривать со звездами, которые дарят вдохновение для новых песен. Или же просто отвечал, что много двигается и прыгает на сцене, из-за чего в туфлях часто потеют ноги. Еще одно, не менее необычное объяснение музыканта – протест против семейной традиции «быть в сапогах»: ведь отец Сергея – подполковник в отставке, а брат – майор армии…

Так или иначе, но музыкант не только обновился внешне, отрастил шевелюру, но и стал звучать по-другому: многие старые песни, которые услышали николаевцы, были сыграны в новой манере, в совершенно непривычной ранее аранжировке. О чем, спасибо ему, Бабкин предупредил заранее зрителя.

Николаев стал первым городом в его концертном туре по городам Украины, России и Беларуси. Здесь же, так случилось, что пришлось вспоминать погибших Героев Небесной сотни.

- Давайте, перед началом почтим погибших минутой молчания, - сказал музыкант и замер стоя в полумраке на сцене вместе со зрительным залом.

А затем началось то, ради чего все собрались в Областном дворце культуры. Почти двухчасовое выступление пролетело мгновением, но, наверное, каждого затронуло за «живое». Бабкин как всегда был откровенен и близок одновременно. Недаром в самом финале ему несколько минут аплодировали стоя, вызывая на бис и требуя продолжения выступления. А затем все подошли к сцене и хором, под гитару спели вместе с ним: «Забери меня к себе, я так устал бежать за тобою вслед…».

Уже после завершения концерта, фанаты бежали к Сергею за заветным автографом, а кто-то ринулся к его супруге Снежане покупать компакт-диски. И еще долго в голове звучало много душевной и любовной лирики, мелодии которых напевала молодежь в холле возле гардероба или на улице возле импровизированной курилки у входа во Дворец культуры.

сергей бабкин

а

сергей бабкин

п

ы

п

сергей бабкин

а

сергей бабкин

аГлава Студколегии при Николаевской ОГА Николай Дмитриев с семьей

ы

п

сергей бабкин

а

сергей бабкин

пКультурная тусовка: директриса городка "Сказка" Елена Шевченко, заслуженная артистка Украины Елена Белоусова и директор-распорядитель Русского театра Артем Свистун

м

сергей бабкин

сергей бабкин

аСтуденческая коллегия не могла пропустить концерт Бабкина!

сергей бабкин

а

а

п

сергей бабкин

сергей бабкин

м

ы

а

м

м

сергей бабкин

снежана бабкинаСнежана Бабкина

Фото: Евгений Гомонюк