Шоу теней о трагических событиях 2014-го года в Украине поразило николаевцев ВИДЕО

Прочитали: 2136

кфнь

Во вторник, 10 марта, в Областном дворце культуры коллектив театра теней «Teulis» удивлял николаевцев постановкой «Крик души». 

агшДиректор-распорядитель Русского драматического театра Артем Свистун

ваь

Шоу состоит из нескольких сценок, не связанных между собой, и различных по эмоциональной нагрузке. Его жемчужиной стала сценка-реквием про события в Украине за последний год.

 

Сценарист попытался показать влияние социально-политических перипетий на судьбу отдельно взятой пары. Спокойная, размеренная жизнь парня и девушки, которые сплели себя узами брака, заканчивается с началом кровавых событий на Майдане. Главный герой отправляется на фронт защищать свою Родину от оккупанта, где во время боя получает ранение. Постановка сопровождалась демонстрацией фотографий центральной площади Киева, сделанные зимой прошлого года.

кыньРежиссер-постановщик театра Виталий Сусловец

- Постановку можно назвать экшеном. Каждый номер не связан с предыдущими, нет той нити, которая бы связывала их. Показанное нужно пропустить через себя, прочувствовать. Номера просто «давят» на эмоции. Мы постарались показать жизнь, как она есть. Тему войны развивать дальше мы не будем - того, что показано более чем достаточно, чтобы люди прочувствовали. Важно не задавить публику негативом, - сказал режиссер-постановщик театра Виталий Сусловец.

екнл

Номера в шоу отображают различные социальные проблемы, начиная от сложностей во взаимоотношениях, заканчивая беспечностью современной молодежи, представители которой часто рискуют жизнью в погоне за "острыми ощущениями". Отдельные сценки, посвященные теме путешествий по Миру, отображали менталитет жителей мегаполисов разных стран.

еглб

ег7лд

лгн

Показав связанные с празднованием Ивана Купалы обряды, актеры постарались передать зрителям аутентичность украинских традиций. Театралы на сцене строили сложные акробатически фигуры, изображая памятники столицы «Родина-мать» и «Монумент основателям Киева». Не обошли вниманием также важное в становлении нашего государства явление – казачество.

енглб

елг

Кроме того, стоит отметить, что авторы в данном шоу с иронией подошли к показу деятелей эстрады, которые из-за отсутствия необходимых вокальных данных превращают искусство в фарс. Их актеры изобразили страусами: 


- Это собирательный образ. Бизнес-проектов, то есть «поющих трусов», на эстраде сейчас много. Продюсеры штампуют таких «артистов»: находят их, обрабатывают и отправляют петь со сцены, - пояснил режиссер.

Сценаристы также высмеяли зацикленных на себе любителей селфи, которые не замечают происходящее вокруг и упускают возможность любоваться природой, архитектурой, предметами искусства.

внл

Сусловец отметил, что николаевская публика его приятно удивила своей душевностью:

- Честно сказать, я не ожидал, что так эмоционально будет воспринято. Я несколько скептически отношусь к южным регионам. Наверное, «ящик» на голову надавил, да и стереотипы.

Отметим, что в Николаеве смогли увидеть шоу теней благодаря концертному агентству "Маэстро".

еагнб

ыекнлб

егнл

кнь

ыкнь

нрь

енбь