Николаевская фристайлистка после тяжелой болезни ушла из спорта и теперь преподает фитнес

Прочитали: 2284

ольга волкова фристайл

Николаевская обладательница первой и пока единственной в истории украинского фристайла медали чемпионата мира Ольга Волкова после тяжелого заболевания приняла твердое решение завершить спортивную карьеру, но так и не простилась со спортом.

ольга волкова фристайлОльга Волкова два года назад покончила с большим спортом

По словам мужа спортсменки,  известного фристайлиста Александра Абраменко, Ольга завершила выступления в большом спорте два года назад, и с тех пор преподает фитнес в николаевском спортивном клубе. Из-за финансовых трудностей вторая половинка спортсмена не смогла вживую увидеть «золотую» победу мужа на этапе Кубка мира по лыжной акробатике в белорусских Раубичах.

- Она, и родители находились дома, никто не поехал, хотя планы были. Пришлось от поездки отказаться, с нынешним курсом выходило слишком дорого. Первым делом я после победы позвонил маме, чтобы поздравить с днем рождения, потому что понимал, вряд ли у нее была возможность соревнования посмотреть. С Олей связался уже вечером, потому что днем она на работе. Она хоть спортивную карьеру и закончила, но со спортом не рассталась. Работает фитнес-инструктор клубе у нас в Николаеве, - рассказал спортмен в интервью sport-express.ua.

ольга волкова фристайл

ольга волкова фристайлИ теперь болеет за мужа, когда тот прыгает с трамплина на международных соревнованиях

ольга волкова фристайл

Как известно, до сих пор единственным золотым успехом украинок фристайлисток остается победа Ольги Волковой в январе 2012-го в Мон-Габриэле. В этом же году у нее обнаружили страшный диагноз - 4-ю степень лейкоза, и срочно требовалась дорогостоящая операция. После чего неравнодушные николаевцы начали сбор средств, чтобы помочь Ольге справиться с этим испытанием.

ольга волкова фристайл

ольга волкова фристайлИ теперь работает фитнес-инструктором в николаевском клубе

в

Фото: соцсети