Николаевский саблист-колясочник взял "золото" Кубка мира в Италии

Прочитали: 2195

а

Сборная Украины по фехтованию на колясках вернулась из города Пиза (Италия), где в конце мая принимала участие в Кубке мира.

В состав нашей команды вошли 9 спортсменов, которые представляли Львовскую, Николаевскую, Харьковскую, Одесскую и Закарпатскую области. Всегда можно и нужно говорить о высокой конкуренции, которая значительно возрастает в преддверии паралимпиады в Бразилии по всем спортивным направлениям. Вот и на этот раз борьбу пришлось вести с представителями 25 стран, каждой из которых мечталось о чемпионских лаврах и призовых местах, пишет invasport.org.ua.

в

Сборная Украины сумела собрать медальный урожай в котором одна золотая медаль за командный успех в соревнованиях саблистов. Чемпионская тройка выглядит так: Андрей Демчук, Антон Дацко и Владимир Головащенко. И если у представителя Николаева Владимира Головащенко не все сложилось удачно в личном зачете, то львовяне сумели отличиться в сабельных боях. У Дацко «бронза» в категории В, а у Демчука «серебро» в категории А.

Олег Науменко из Николаева, категория А, стал обладателем бронзовой медали в шпаге. Любопытно, что наше «западное направление» добывало медали в сабле, а южане – в шпаге. Землячка Олега – Татьяна Позняк выиграла серебряную медаль, и тоже в шпаге. Вот такая статистика побед.

Пятое общекомандное место, которое мы разделили с командой Польши можно считать высоким, но нельзя забывать, что есть еще четыре ступеньки вверх.