Умер николаевский общественник, лидер местной Самообороны Майдана

Прочитали: 1962

https://news.pn/photo/c55ecf79bc5758f61b98bea016ec1950.i750x669x565.jpeg

В ночь с 27 на 28 июня умер один из лидеров Николаевской Самообороны Майдана, руководитель общественной организации «Общество спасения природы» Владимир Мазуренко. Ему было всего 30 лет. Об этом написала зоозащитница Дарья Трофименко на своей странице в социальной сети Facebook.

«Сегодня ночью не стало прекрасного человека,общественника, положившего начало Зоозащите в нашем городе - Мазуренко Владимира», - пишет Трофименко. 

Как рассказал «Преступности.НЕТ» лидер николаевской ячейки ВО «Свобода» Демид Губский, Мазуренко умер в ночь с субботы на воскресенье, 28 июня. 

- Его жена проснулась ночью от того, что Владимир... Ему было плохо, он задыхался... Но астмы не было у него, может, приступ. Завтра уже будет готово заключение медэкспертизы, тогда и узнаем от чего же умер Владимир в свои 30, - сказал «свободовец» и уточнил, что супруга Мазуренко позвала на помощь соседей, но спасти молодого человека не удалось. 

https://news.pn/photo/652ac0d87e0c916a46511fbe6ea770dc.i370x94x323.jpeg

Вместе с тем, соратники Мазуренко по общественной деятельности уточняют, что причиной смерти стал отрыв тромба.

https://news.pn/photo/9173127ba2385db39e5d96332fb7ac25.i370x112x329.jpeg

Как известно, Мазуренко в свое время вместе с единомышленниками основал ОО «Общество Спасения Природы», а позже благодаря нему в Николаеве появилась зоозащитная организация «Феникс».

«Мы все приходили туда как волонтеры и учились помогать и спасать животных... учились у него, восхищались его самоотверженности и желанию всегда идти на помощь попавшему в беду животному, в любое время суток и при любых обстоятельствах. Он привлек к своему делу многих небезразличных, за что мы безумно благодарны Володе. Сегодня зоозащита в городе на должном уровне, а начало этому всему, в своё время, положил именно этот человек», - добавила Трофименко.

Отметим, что Владимир Мазуренко принимал участие в недавнем конфликте с экс-главой Николаевского областного совета Игорем Дятловым, когда в Николаеве активисты три часа блокировали членов «Оппоблока» и набросились на Дятлова. В частности, на видео видно, что именно Владимир Мазуренко распылял газ в сторону экс-регионала Дятлова. 

Редакция NikLife приносит искренние соболезнования родным и близким Владимира. Светлая память. 

фотоЭто фото сделано на вчерашнем концерте Сергея Кузина в Николаеве. Владимир с флагом Украины на плечах поет гимн