Николаевский художник «строил» реки и мосты из огня в Карпатах в помощь детям, живущим с ВИЧ

Прочитали: 1521

в

Известный николаевский художник, график, мастер лэнд-арта и исторической реконструкции с помощью гелиограффити Владимир Бахтов «строил» огненные мосты и создавал философские горные «реки» из панцирных кроватей в Карпатах.

Свои новые лэнд-арт творения Бахтов создавал в селе Мигове на Буковине (Вижницкий район Черновицкой области) в рамках арт-резиденции Chapeau для художников, скульпторов, фотографов и керамистов.

аУчастники арт-резиденции

ы

Проект проходит под эгидой общественной организации «Маленьке серце з мистецтва» и ведущего образовательного агентства Восточной Европы DEC Educaiton. Его уникальность заключается в том, что участники арт-резиденции дарят проекту обязательные две работы, тем самым присоединяясь к помощи ВИЧ-инфицированным и больным СПИДом детям Национальной детской больницы ОХМАТДЕТ. Позже эти работы станут частью программы «АртОбмин», которая меняет предметы искусства на жизненно необходимую помощь ВИЧ-инфицированным и больным СПИДом детям.

«Занесло "Дом Бахтовых" в Карпаты. Не сидим без дела-строим мосты», - написал художник на своей страницы в Facebook.

п"Мост Будды"

а"Мост Мольфара"

Как отмечают организаторы, вечером, сразу же после того как стемнело, под чутким руководством супругов Бахтовых, все гости резиденции соучаствовали в создании нескольких композиций в стиле «Land Art», а кистями им послужили настоящие огненные факелы.

«Итак, представляем вашему вниманию проект «реконструкция мостов», «абстрактные линии», «корабли», а также огненный логотип лагеря, нарисованный самими детками», - отмечает на своей странице в соцсети сообщество Chapeau Art Residency.

Работы, созданные в творческом лагере, в октябре будут выставлены в Киеве. После чего, все предметы искусства будут проданы на аукционе.

а"Римский мост"

в"Альпийская эстакада"

в"Игра в одни ворота"

в"Река Памяти"

в"Река Снов"

а"Река Ожиданий"

а"Река Гаданий"

в"Река Одиночества"

в"Новая Луна-Новый Мост"

Фото: соцсети