«Это помещение наполняется позитивом», – мэр Сенкевич о новом рабочем месте

Прочитали: 3348

Сенкевич

В новый 2016 год Николаев вошел с новым мэром, который не так давно вступил в свои права. Как Александр Сенкевич обживался в новом кабинете, про его тайные комнаты, и что после себя оставил предыдущий «житель» мэрского кресла Юрий Гранатуров, он рассказал в интервью NikLife в новом кабинете, в котором находился второй день.

Общение с Александром Сенкевичем уже в статусе мэра Николаева проходило на следующий день после его «коронации» на сессии горсовета. И несмотря на то, что официально на новом месте собеседник NL находился лишь второй день, загруженность графика «слуги народа» была заметна даже журналистам. Хотя бы потому, что время встречи помощница переносила дважды.

Своим привычкам ІТ-шника мэр пока не изменяет – на работу он приезжает с рюкзаком, который оставляет в комнате в конце кабинета и, судя по всему, предназначена для отдыха или неформальных переговоров.

Сенкевич

- На самом деле, я, наверное, буду первым мэром Николаева, который ходит с рюкзаком. У меня такая привычка. Как вы думаете, стоит ли показывать эту комнату? Я, когда увидел ее в первый раз, подумал: «Ничего себе»… Тут будут висеть картины моей тети (показывая на пустые стены, в которых сиротливо торчали только гвозди). Видите, картины, которые тут были, сняли. Но, судя по всему, Юрий Исаевич снял все. Но я, на самом деле, его попросил, говорю, забирайте все, что ваше. А он ответил: «Здесь все мое», - рассказывает Сенкевич.  

По словам мэра, он считает нормальным, что Гранатуров забрал цветы и картины, так как это были его личные подарки. На обустройство нового рабочего места у Сенкевича есть собственный взгляд.

Сенкевич

Сенкевич

- Вот, собственно, так и живем… Видите, аскетично здесь. Но я мечтаю о том, что там (показывает на пустую стену в конце кабинета – прим. NL) будет структура органа с фотографиями улыбающихся сотрудников. А вот здесь я хочу сделать такую большую карту города, на которой будут указаны места, где можно разместить свои предприятия, чтобы инвестор приходил, а я ему: «Вот сюда смотри», - планирует мэр.

А вот первыми в кабинете появятся фотографии семьи Сенкевича, так как времени на детей теперь будет меньше. Особой энергетики, связанной с трагическим уходом некоторых предшественников, Сенкевич не чувствует, так как не суеверен и считает, что несет собой позитив.

Сенкевич

- Это тоже самое, что ехать в поезде и думать, сколько тысяч человек проехало на этой кушетке, и для кого из них путь стал последним. Конечно, тут своя энергетика, своя аура, я верю в энергию... Вот я считаю, что несу в себе свет, доброту, и делюсь ими, и когда попадаю в это помещение, оно тоже наполняется позитивом, - считает градоначальник.

Статус мэра обязал Сенкевича обзавестись не только кабинетом, но и личной охраной. По словам слуги народа, это не комфортно, но статус обязывает.

- Я бы сказал, что это не очень комфортно. Я вообще не понимаю, зачем это. Это больше понты, мне кажется. Мне сказали, что я человек, который уже не совсем принадлежит сам себе, по статусу положено, - делится мэр. 

Полную версию интервью читайте в свежем выпуске журнала NikLife.

Сенкевич

Сенкевич

Сенкевич

Сенкевич