День сумасшедших и штраф за любовь: как страны День влюбленных отмечают

Прочитали: 3000

http://germanygid.ru/wp-content/uploads/2015/02/14.jpg

Главное в День влюбленных - сделать подарок мужчине или же отдать почтение сумасшедшим в больницах. Это реалии и традиции февральского праздника в других странах. Можно придерживаться, как положительного, так и отрицательного мнения по поводу того, отмечать данное торжество или нет, но большинство стран выбрали все-таки первый вариант, что подтверждается уже сложившимися традициями на протяжении многих лет.

Италия, которая согласно легенде дала жизнь этому романтическому празднику, пропитана не только духом любви в массовых торжествах на открытом воздухе, но и сладостями. Итальянские магазины украшают огромным количеством самых разнообразных конфет. Считается, чем больше конфет подарят, тем крепче будет любовь.

http://arounditalia.ru/wp-content/uploads/2014/02/14_februar.jpg

http://f5.s.qip.ru/4PigbI8J.jpg

В Германии в этот день принято украшать красными лентами психиатрические больницы и заказывать специальные богослужения за здравие. Всё дело в том, что в этой стране святой Валентин считается покровителем душевнобольных и сумасшедших.

http://www.cheaptrip.ru/wp-content/uploads/2014/12/love21.jpg

http://remarok.net/dems/big/Remarok.net11214.jpg

Для жителей Кореи 14 февраля как день 8 марта, но для мужчин. Почему 8 марта? Потому что дарят далеко не мужественные подарки, так как, к примеру, это принято к мужскому дню, а шоколад. Шоколадная валентинка равносильна признанию в любви, а то, насколько оригинальной она будет, лишь подтвердит серьезность намерений. Но и для девушек за их старания «час расплаты» близок. Все дело в том, что корейским парам мало одного 14 февраля, и она растягивают этот праздник на еще несколько 14 чисел последующих месяцев. 14 марта, который называют White Day, девушки получают подарки от своих мужчин; 14 апреля, в Black Day, положено есть лапшу Чжаджан Мён, соус к которой почти черного цвета; 14 мая, в Rose Day, дарить любимым розы; а 14 июня, в Kiss Day, конечно же, поцелуи.

http://ru.hellomagazine.com/images/2014/jan/katia/valentine30012014-7.jpg

Что касается соседней Японии, то их Валентин тоже носит шоколадный облик, и принято поздравлять мужчин. Помимо массового украшения среды в романтическом стиле, в День влюбленных принято дарить шоколад. Днем всех влюбленных является Рождество, когда японцы ходят на свидания и объясняются друг другу в любви.

http://www.animacity.ru/sites/default/files/imagecache/photo-big/users/18091/photo/2015/114/1.jpg

В Англии популярными подарками на Валентинов день считаются сладости в виде сердечек, мягкие игрушки, особенно любимые в Британии плюшевые мишки Teddy, и неизменные открытки-валентинки. Что интересно, что в стране издано специальное "Руководство для молодого человека по написанию валентинок", и если влюбленный юноша хочет основательно подойти к написанию емкого романтического письма, то он может воспользоваться изданием-помощником.

Англичане также не ограничились любовными признаниями только своим половинкам. В этот день они усыпают чувственными словами друзей и даже домашних питомцев.

http://fraui.ru/wp-content/uploads/2013/01/Otkryitka-na-Den-Svyatogo-Valentina.jpg

А вот среди французов, в столицу страны которых совершают «паломничество» все влюбленные пары, принято дарить драгоценности и посвящать вторым половинкам стихи.

http://www.mansana.com/img/tours-and-cruises/803.jpg

Жители Польши относятся к празднику более религиозно. В этот день принято посещать Познаньскую метрополию, где якобы хранятся мощи святого Валентина. Кроме того, здесь же находится его икона, которая считается чудотворной. Поляки верят, что паломничество к ней принесет успех в любовных делах.

В отличии от поляков, жители и гости Ямайки предаются яркому и бурному празднику. Здесь даже проводят голые свадьбы, красуясь перед алтарем в чем мать родила.

http://ki.ill.in.ua/a/675x0/24143154.jpg?t=635909143093109472

Где такого точно бы не позволили, это в Саудовской Аравии. Здесь День Святого Валентина официально запрещен, причем угрожают нарушителям большим штрафом. В представлении властей страны этот праздник ассоциируется с пороком. Соответствующая комиссия постановила, что он смущает умы подрастающего поколения и культивирует грех. Но, как говорят туристы, в стране столько этносов и национальностей, что всех судят и применяют закон согласно религии нарушителя.

http://www.ridus.ru/_ah/img/3C_8YCVlKNYhLpUphA1J6w

Как видим, в разных уголках мира обычаи чем-то отличаются, но в целом очень схожи: День святого Валентина наполнен ароматом сладостей, цветов и, конечно же, любви. 

Интересные факты:

  • Если верить социологическим опросам, то в одних только Штатах ежегодно порядка девяти миллионов людей поздравляют с 14 февраля не любимых людей, а своих домашних животных. А в Англии очень многие дарят подарки не только домашним питомцам, но и своим лошадям.
  • Самой старой валентинкой в мире считается любовное письмо, которое герцог Орлеанский, сын короля Франции, отправил в 1415 году своей жене из английской тюрьмы. Любовные письма были для герцогини Орлеанской единственным знаком внимания от мужа на протяжении долгого времени – в заключении ему пришлось провести целых 25 лет.
  • По данным крупнейших производителей изделий из латекса, продажи презервативов в преддверии 14 февраля увеличиваются почти на 30 процентов. А вот в марте, как уверяют уже фармацевты, своего рекордного показателя достигает продажа тестов на беременность.
  • Православные жители страны Украины запросто могут отмечать День всех влюблённых не один раз в год, а два. Ведь у нас есть свои собственные покровители любящих  – святые Петр и Феврония. День их памяти отмечается 8 июля.
  • В противовес Дню всех влюбленных на Западе в последнее время появилась традиция отмечать 14 февраля как День сознательного одиночества. Люди, не имеющие романтических отношений, устраивают этот день праздник сами себе, как бы подчеркивая, что их свободный статус – это не повод отказывать от радостей жизни. Очень популярно в этот день отправиться в Бразилию, чтобы полюбоваться Бразильским карнавалом. Особенно учитывая то, что День всех влюбленных в этой стране отмечается не 14 февраля, а 12 июня.
  • В Голландии считается, что в День святого Валентина дама может предложить своему кавалеру жениться на ней. Если же по каким-то причинам он откажется, то должен преподнести ей в подарок шёлковое платье. Очевидно, в знак того, что теперь она может очаровывать других мужчин, щеголяя в нём.

http://fraui.ru/wp-content/uploads/2013/01/Podarki-na-den-Svyatogo-Valentina.jpg