«Семейные ценности»: в Николаеве открылась выставка картин творческой семьи Антонюк

Прочитали: 3056

Ровно три года назад ушел их жизни гениальный художник современности. В пятницу, 15 апреля, накануне дня смерти народного художника Украины Андрея Антонюка, состоялось открытие выставки картин «Семейные ценности».

Семья замечательного художника решила подарить горожанам праздник искусства и возможность в очередной раз прикоснуться к творчеству мастера украинской живописи. Это событие, в самом деле, можно назвать уникальным. Ведь созерцать прекрасные работы Андрея Даниловича – это возможность открыть что-то новое, как в живописи, так и в себе посредством размышлений о глубине духовной силы картин.

Помимо картин Андрея Антонюка, на выставке представлены полотна известной художницы и супруги живописца Елены Червоненко, а также его сына Данила Антонюка, который перенял талант родителей.

- Традиционные ценности не просто так сохранить, поэтому я отдаю дань уважения Даниилу Андреевичу Антонюку, который продолжил отцовскую традицию. Потому что мы помним, ежегодно были персональные выставки Андрея Антонюка, и были выставка семьи, династии Антонюков, - выразил благодарность сыну художника поэт Дмитрий Креминь.

Поэт Дмитрий Креминь и Данил Антонюк

В который раз жители города смогли насладиться и прочувствовать ту светлую энергетику, которая струиться из произведений автора. Каждая картина – это неповторимый мир художника. Его интересно изучать до мелочей, но так и невозможно постигнуть до конца. Произведения живописи напоминают о тех духовных ценностях, над которыми время не властно.

- Открывать выставку Антонюк, на просто честь для меня, а и очень большой подарок сегодня, - признался городской голова Александр Сенкевич.

- Он меня знал, не как Александра Сенкевича, не как племянника Серафимы Сенкевич, а как простого парня. Мы с ним общались, когда я с ребятами рисовал стены возле Дормашины. Он там проходил и говорил «О, вот это класс!», - погрузился в воспоминания мэр.

Александр Сенкевич погрузился в воспоминания

Стоит отметить, что на открытие выставки собралось много друзей, родных и близких людей семьи Антонюк, а также простых николаевцев, которые являются почитателями его творчества. Каждый, кто посетит выставку, не разочаруется и приобретет для себя много новых поводов для размышлений. 

Начальница управления культуры Лилия Заворотняя

Александр Сенкевич и заслуженный художник Украины Владимир Бахтов