Много или мало: 500 человек пробежали николаевский полумарафон на 10 и 5 км

Прочитали: 5401

ы

Почти полтысячи жителей Николаева и гостей города корабелов приняли участие в стартах на Соборной площади, где состоялся спортивно-массовый праздник «Николаевский полумарафон».

Организаторы спортивного мероприятия – Федерация легкой атлетики – сделали все, чтобы привлечь николаевцев и гостей города к всемирному движению за здоровый способ жизни. На предложение побегать по городским улицам откликнулось почти 500 человек, что показалось мало мэру Александру Сенкевичу.

- Мне очень жаль, что нас так мало, но я сегодня тоже немножечко побегу. Хочу сказать, чтобы в следующий раз приглашайте всех своих родных и друзей, потому что Николаев – это город, в котором здоровье должно стоять на очень высоком уровне. Не алкоголь, не табак, а здоровье. Спасибо что пришли сюда и показываете, что у Николаева есть хорошее будущее, потому что у него есть вы, - отметил он.

в

После этих слов городскому голове подарили синюю футболку, кепку и памятную медаль. А сам он сдержал слово и пробежал вместе с остальными стайерами дистанцию в 5 км, правда, под бдительным контролем телохранителя.

В то же время начальник отдела по вопросам физической культуры и спорта Николаевской облгосадминистрации Александр Садовский такое количество бегунов назвал «много».

- Я очень рад, что сегодня вас очень много и вам в Николаеве очень понравится, - радостно сообщил чиновник в разрез мнения градоначальника.

Участниками забега стали и спортсмены, и обычные люди разного возраста и профессий. Самые младшие марафонцы еще дошкольного возраста, а самому старшему уже исполнилось 80 лет! В спортивном празднике участвовали и николаевцы с ограниченными возможностями, мужественно преодолевая дистанцию.

Победители и призеры полумарафона среди мужчин и женщин получили медаль, грамоту, сертификат и денежный приз: I место - 3000 грн; II место - 2000 грн; III место - 1000 грн.

Напомним, что прошлой осень николаевцы пробежали полумарофон в 21 км по городским улицам. В рамках полумарафона также бежали хозяева со своими питомцами.

а

вДепутат Горбуров пришел то ли с охраной, то ли с помощником

п

в

аСенкевич обновил гардероб

в

а

в

в

в

сенкевичМэр был в кепке с надписью "бодибилдинг"

в

а

а

а

а

а

в

а

а

а

в

в

п

в

а

а

а

в

а

а

аСенкевич бежал 5 км вместе с личным охранником

а

а

а

а

а

в

Фото: Евгений Гомонюк