Ирина Билык: «В Украине очень любят врать»

Прочитали: 1375

Всегда искренняя Ирина Билык поет о любви и вдохновляет своих слушателей, в ее песнях таится глубина и личные переживания.  Ее не привлекают титулы и громкие слова – она поет только для своего слушателя. За спиной Билык уже более 25 лет на сцене, но она не останавливается и до сих пор радует своих поклонников новыми хитами, собирая полные концертные залы. В интервью Niklife она поделилась своим мнением о нынешнем состоянии украинской сцены, о своих мечтах, и предназначении как певицы.

NL: Как ваше самочувствие? После вашего сообщения в Инстаграм многие СМИ уже успели написать, что Ирину Билык госпитализировали и ее тур под угрозой.

И.Б.: Дело в том, что в Украине очень любят врать. Вот ничего не знают и врут. Люди в это верят и так им сходит с рук всем. Я, например, хотела, чтобы мои поклонники знали, что у меня есть не только прекрасные яркие фото после фотосессий, что я не всегда в гриме и в помаде. Например, я знала, что мне нужна поддержка моих друзей из разных стран. Просто я лежала под капельницей, и решила, почему другие артисты могут это делать, а я нет? Я показала, что днем я под капельницей, а вечером я буду прыгать. Вот у меня даже точки остались, я горжусь тем, что я отпахала, и надеюсь, что пять концертов пройдет так, как я люблю, при таком количестве людей, цветов и любви. Просто у нас любят вранье. Я за то, чтобы это вообще куда-то кто-то убрал. Но пока нет тех людей, которые будут руководить вообще музыкой в стране, это будет продолжаться. Хотелось бы, чтобы действительно уважали, в первую очередь – артиста, вторая очередь – это те люди, которые занимаются с первыми артистами в нашей стране. Это несколько имен. Их придется уважать, потому что ни один министр ни экономики, ни культуры, ни здравоохранения не сделает  то, что делаем мы в зале. Мы живые люди, больные иногда, здоровые, выходим и радуем людей. Вот попробовали другие, в том числе, и наши министры, так делать как мы. Поэтому, я думаю, что люди сегодня выбирают сами, люди не дураки.

NL: Вы в Николаеве уже не в первый раз. Какие у вас впечатления об этом концерте? Меняется ли зритель с каждым концертом?

И.Б.: Конечно. Мне кажется, что мои преданные зрители остаются в этом зале. Никто никуда не исчезает. По-моему, наоборот, только приводят мужей теперь. Раньше были только жены, теперь уже семьями и еще приводят внуков. Мне очень нравиться, что молодое поколение тоже любит мои песни. Наверное, это благодаря тому, что меня пропагандируют отряд молодых исполнителей, во главе с Никитой Алексеевым. У нас не было никаких договоренностей, никаких контрактов. Но, тем не менее, ему нравится то, что я написала когда-то.

NL: Он поет ваши песни.

И.Б.: Он уже берет то, что он хочет, и поет. А я, в принципе, не против, пусть поет.

NL: На дружеском основании?

И.Б.: Мы не дружим. Мы просто уважаем друг друга, я его видела всего два раза. Я его пригласила в свое шоу, у нас был номер магии. В то время, как Никита пел, я летала на сцене. Это было прошлым летом в киевском клубе. Он пел, а я летала. Мне понравилось, было круто.

NL: Он один из тех молодых артистов, которые очень перспективны на нашей эстраде. И вы говорили, что много артистов меняется. Много новых лиц и имен. Выделяете ли вы кого-то конкретно? Как вы вообще смотрите на современный шоу-бизнес, где появляется много не то, чтобы лишних людей, но не совсем и талантливых? Как вы воспринимаете современную сцену?

И.Б.: Я думаю, что им еще лет 20 до того, чтобы я сказала, кто мне из них нравится.

NL: Вот вы выделяете Алексеева.

И.Б.: Да, наверное, это единственный. Еще я симпатизирую Маше Яремчук. Потому что я с большим уважением отношусь к ее папе. И, это единственная певица, которая приглянулась к моему сердцу.  У нее, конечно, сейчас перелом в жизни будет, будут новые красивые песни. Она себя ищет.

NL: У вашего концертного тура нет определенного названия. С чем это связанно?

И.Б.: Потому что я пою уже 27 лет на сцене. Уже было все, «Лучшие», «На бис», «Суперконцерт», «Такого ще не бачила Україна». Были разные слоганы. Мне кажется, что имя Ирина Билык больше, чем любые названия, и полные залы во всех городах тому доказательство. Не нужно уже называться никак. Я могу называться дива, кто-то меня еще называет примадонной. Но мне это все не нравится, потому что у меня есть имя Ирина Билык. Мне, конечно, льстит, когда говорят «секс-символ Украины», но это как шутка.

NL: То есть такие титулы не украшают артиста?

И.Б.: Нет, украшают только его мозги. Если мозги есть, то он будут всегда и до старости будет интересен. Если мозгов нет…

NL: Ваша простота на сцене - это тоже ваш какой-то секрет успеха или восприятие своей работы?

И.Б.: Меня космос послал сюда, чтобы я это делала.

NL: За всю вашу многолетнюю карьеру посещали ли вас мысли покинуть сцену?

И.Б.: Три раза у меня были мысли. У меня каждый день возникает мысль выйти замуж в двадцать пятый раз за какого-то миллионера, и чтобы он меня содержал, катал на яхте, а я ничего не делала, не пела, ничего. Я об этом мечтаю, чтобы у меня был такой покровитель, который все бы мне купил.

NL: В принципе, вы уже свое женское счастье нашли, зачем вам покровитель?

И.Б.: Без покровителя никак.