«Культурный шок»: в Николаеве показали работу депутатов в мастерстве вымогательства взятки

Прочитали: 8781

ы

Пышные и яркие наряды, красная дорожка и зажигательные песни. Так, 10 мая, в концерт-холле «Юность» начался отчетный концерт ДК «Молодежный» с претенциозным названием «Культурный шок». Но и там не обошлось без приключений.

Первая часть выступлений прошла в патриотическом направлении. В исполнении хора «Зориниця» прозвучали украинские народные песни. Вдобавок, с помощью коллектива «Зорька» николаевцы смогли оценить и национальные танцы.

ы

ы

в

ы

ы

в

ы

ы

ы

А вот за время второй части, зрители стали свидетелями, как Юрий Тазарачев с Юлией Захаровой общались с якобы «депутатской бюджетной комиссией», как в известном гоголевском «Ревизоре», любыми способами убеждая выделить деньги на ремонт помещений.

Постоянно придираясь к мелочам, аферисты, выдававшиес себя за «депутатов», хотели найти зацепку, чтобы отказать в финансировании. На протяжении всего концерта, в перерывах между номерами, они пытались сэкономить и заработать на помещениях концерт-холла «Юность» и ДК «Молодежный». Например, собирались в зрительном зале разместить бильярдные столы, а в подсобке на 8 кв.м. – филармонию.

В свою очередь, Захарова с Тазарачевым, объяснялись перед псевдонародными избранниками и безустанно пытались уговорить и впечатлить их любыми способами.

ыНачальник управления культуры ОГА Михаил Димитров и экс-депутат облсовета Наталья Баштовая

в

в

ц

в

в

в

в

ы

Так, директор ДК решила «организовать» им путевки во Францию и Египет. Благодаря драйвовым и ярким выступлениям танцевальных ансамблей и девушкам из вокального коллектива «Лю-Старс» у ревизоров появилась возможность всего лишь перенестись в атмосферу этих стран.

Шоу-балеты «Каприз» и «Сюрприз» сменяли друг друга на сцене, даря зрителям эффектные номера и приятно удивляли ослепительными сценическими костюмами.

Также девушки из танцевального коллектива с помощью страстного и впечатляющего номера поведали о ситуации с тесными гримерками в концерт-холле.

в

вЮрий Тазарачев в компании экс-начальницы управления культуры ОГА Светланы Гладун, директора зоопарка Владимира Топчего и танцующей  начальницы управления по вопросам туризма и курортов ОГА Татьяны Чичкалюк

в

в

в

в

ы

ы

а

в

вДиректор "Сказки" Юрий Любаров

Вместе с тем, один из «депутатов» поинтересовался, каким образом можно организовать аренду «Юности» на два часа. Но в ответ услышал сложную схему согласования и подписания необходимых бумаг.

- Что за дибилизм? – его возмутила бесполезная возня с документами.

- Это я вас, депутатов, хотел спросить, - парировал ему в ответ директор концерт-холла Юрий Тазарачев.

Стоит отметить, что главным козырем Захаровой и Тазарачева стало неожиданное появление николаевской участницы проекта «Голос країни» Александры Казаковой.

В конце концов, ревизоры вынудили директрису дать «взятку» в виде ее личного кабриолета с номерами «Каприз», для выделения финансирования на «Юность» и «Молодежный». Но, как оказалось, дали не тому - настоящий ревизор еще находился в пути. Лишь только через время в гости пожаловали настоящие депутаты бюджетной комиссии.

в

захароваДиректриса ДК "Молодежный" Юлия Захарова примчалась на белом "коне" 

с

в

ы

в

а

а

в

в

ы

в

в

в

в

а

вЖенские улыбки в мужских объятиях экс-депутата Сергея Чернова и замдиректора театра "С.Т.У.К." по постановочной части Николая Ларионова

в

в

в

сайковскийФотограф Александр Сайковский в творческом полете

в

в

ы

ы

ы

в

а

уУчастница "Голоса країни" Александра Казакова

ы

в

в

ы

а

в

в

а

в

в

а

ы

ы

в

у

к

ы

ы

в

а

в

в

вПсевдоревизоры, представившиеся "депутатами", укатили на автомобиле

ы

у

аА потом по-гоголевски с проверкой пришли другие - настоящие

а

Фото: Евгений Гомонюк