«Пошумим»: николаевский джаз-оркестр оживил лучшие хиты мировых легенд ВИДЕО

Прочитали: 2923

в

Наконец-то Николаев дождался возвращения домой с гастролей уже давно полюбившегося многим оркестра Performance Big Band под руководством Владимира Алексеева. 

Вечер исполнения оркестром золотой коллекции мировых хитов в джазовой аранжировке – лучшего способа отметить первый день лета и не придумаешь!

а

в

Ни капли официоза и традиционных речей: обстановка в зале была настолько непринужденной, что улыбки непроизвольно появлялись на лицах слушателей.

- Мы сегодня подготовили программу из лучших музыкальных произведений ХХ века. Это и «Лабутены», и….- начал солист Алик Шнейдерис.

- «Лабутены» - это ХХІ век… - попытался исправить его Владимир Алексеев.

- Ах простите, да, конечно! Ну что сегодня будет? Стас Михайлов – куда же без него. Я специально подготовил накладные усы… Друзья, на самом деле, мы сегодня решили, что кроме того, что мы музыканты, которые должны играть академически правильную музыку, мы хотим получить удовольствие от сегодняшнего концерта. Спасибо, что разделите с нами это удовольствие! – обратился Шнейдерис к присутствующим.

а

в

А тем временем, композиции таких непревзойденных исполнителей как Стинг, Джон Леннон, AC/DC, Nirvana, Фрэнк Синатра, Луи Армстронг, Рэй Чарльз и многих других обретали новое дыхание в потрясающем воспроизведении бэнда.

- Мы не ставим перед собой цели и задачи быть похожим на кого-то, а просто хотим сыграть музыку, которая вызовет у вас теплые, приятные или наоборот веселые, взбудораживающие воспоминания, - продолжал разбавлять музыку солист.

А песню Синатры «My way» джазмэны и вовсе шутя посвятили дорогам Николаевщины.

- Мы ехали из Днепропетровска в Николаев 12 часов – это очень долго для 325 километров. Так что все у нас будет хорошо, - несмотря ни на что оптимистично настраивал всех Алексеев.

в

а

а

в

п

а

Как всегда неподражаемая Татьяна Орлова в который раз заворожила зал своим прекрасным голосом, принимая аплодисменты и цветы от восхищённых слушателей.

Не преминул поздравить с отличным завершением весенней программы бэнда солистку и мэр Александр Сенкевич, который отправился вручить ей цветы в перерыве после первой части.

В общем, все три часа программы пролетели молниеносно и незаметно, а каждая минута была наполнена неподдельными эмоциями и слушателей, и исполнителей – все уже с нетерпением ждут нового концерта!

а

в

в

а

а

к

а

а

а

а

фото: Кирилл Ющишен, Виктория Максименко

Виктория Максименко